アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/14 21:38:16

☆トライアルから☆

トライアルといってもこのローションやらふき取り化粧水やらのセットでして1本30mlも入った何とも豪華な内容でした

確か10日間?いや2W?くらいは使えたかと思います

肌の生まれ変わるサイクルって42日間とBAさんはおっしゃってました

なので、10日間くらいの使用じゃ効果はわかりません
頂いておいて何なんですけど・・

それに皆さんがよく言われるこの独特の香りも私的にもイマイチだったし・・

それが何といきなりビッグボトル(215ml)購入にいたりました

「肌本来の働きを整え、クリアな素肌へ導きます」の謳い文句にやられました

夏の終わり頃にちょっと焦ってたんですよね

肌が揺らぐ・・というのをひしひしと感じましてですね^^;

40半ばになって、そろそろスキンケアを見直したいと思っていたので、いろんなブランドのカウンターへお邪魔して、スキンケア情報をゲットしては肌診断もしていただいてました

毛穴目立ち・透明感・肌の明度・色相・肌理等は特段問題なかったのですが・・

やはり油分・水分ともに不足しているそうで^^;

肌の体力が落ちていると、必然的に水分や油分を溜め込む力が落ち、逃がしやすくなるんですね
蓄える力がないので、どんなに頑張って補給しても逃げていく一方だそうです

なるほどねぇ・・高価なアイテム使っても物足りないわけだわ

もっともっと基本に(原点)戻りなさいって事か〜

で、先述の謳い文句に釣られて(失礼^^;)いきなりビッグボトル購入という「清水ダイブ買い」←勝手に命名

(で、ラインで使わないと意味ないんじゃ??的な理由付けによってステムパワーも購入してます)

この化粧水コットンに500円玉大でOKなんです
やさしくやさしく押し当てるようにゆっくりとプレスします

最初は、はたいてた(パッティングの意)のでこの「500円玉量」じゃ全く足りなくて、どんだけコスパ悪いんだ〜@@って思ってました

だって面白いくらい入るし、エンドレスなので・・

で、よくよく聞いたらパンパンとパッティングしないでいいらしい
てか、時代は変わるもので、パンパンするのは一昔前までだそうですわ

今は「ゆ〜っくり穏やかにプレス」が主流だそう
ついパンパンはたきたくなるけども・・

でも、最初はやはり効果分からず・・

反対に使う量が少ない気がしてかなり不安でした
また、あまりにもぐんぐん入るので、肌表面だけをみると全く潤った感じがなかったですね

一時はこの化粧水をプレとして使い、他の化粧水を二度づけまでしてました

あれ??何だか肌のトーンがあがってきたんじゃ?みたいに分かり始めたのはビッグボトル半分ほど使い終えた頃でした

トーンがあがったというよりも、毛穴が目立たなくなって不要な影やらくすみが取り除かれたとでも言いましょうか・・

全体に肌がツルンとして滑らかになってきた事に気づきました

あらら、なかなかイイじゃん!!

でも実際に肌診断をしたらそんなに数値はあがってなかったのが現実でした・・

まだ使い始めて先述の「42日間」を迎える前でしたので当然なのでしょうけど^^;

ただ問題はお値段ですね

これフツーに他のデパートブランドの化粧水の倍のお値段です

分かってるんですよ・・
もういい加減相応のスキンケア商品を使わないといけない年齢に突入してる事・・

でも他にも必要としているものがあるのに、化粧水だけでこの値段って^^;

公式オンラインショップ(正規取り扱い品オンラインショップ)のセブンネットでの購入ですので、それでも若干お安くは買えてますけど〜

でも高い!!

加齢とともに他のスキンケアアイテムも必然的に増えるので、かなりこのお値段は辛いですね

せめて肌体力が上がるまでは使い続けたいなと思っていますが・・

• 2013-12-14 21:19:39 by エルリンさん
  • SK-II by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

りこ0022さん りこ0022さん 化粧水はさっぱり系。自分的にはちょっと保湿が足りないかなーっ…続きを読む
考え中・・・さん 考え中・・・さん @コスメさんより頂きました 朝晩だっぷり使わせて頂きました …続きを読む
ピーチmmさん ピーチmmさん 乾燥性敏感肌(ニキビ)ですが、パワーアドバンストクリームとの…続きを読む
Mahalo1059さん Mahalo1059さん なんだか肌の調子がイマイチだなと思うと戻ってくる商品です。 …続きを読む
KEIKO★彡さん KEIKO★彡さん 翌日の肌の調子が全然違いました! ただ匂いがちょっと苦手でし…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ