アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > MNY01さんの口コミ

MNY01さん
MNY01さん

2024/2/2 21:30:51

SK-IIは雑誌付録のアドバンストクリームを使用した際に、肌の調子が良かったのをきっかけにカウンターでミニサイズサンプルをいただき、数日使用して非常に肌にあっていたので、トライアルセットを購入しました。
使用感としては、化粧水はバシャバシャタイプで浸透力があり2回手のひらで入れ込んでいます。皆さんが気にしていた香りは日本酒と思えば、私は気になりませんでした。
アドバンストクリームは、ネロリの香りが良く、一見こっくりしていますが、伸びが良く、美容液を挟んでも潤いが不足することなくサラッと仕上がります。
効果としては、整肌成分に全振りしている印象です。元々自分の肌はきめ細かくトラブルも少ない方ですが、肌を柔らかくし、スベスベで触りたくなる肌に仕上がります。
エイジングサインが出始める年齢に使用し始めたのも、効果をより実感出来た理由の一つです。
手のひらに余った化粧水を首やデコルテまで使用したところ、そちらでも同じ効果を実感しました。
夜のみの使用で、クリアローションで拭き取った後、化粧水→エスティローダーのナイトリペア→アドバンストクリーム→アイクリームの順で使用しています。
私の場合は、発酵コスメが非常に肌にあっていたので継続していきたいと思いますが、FASやエスティローダーのマイクロエッセンスも良かったので、手元のストックを使いきったら、再検討しようと思います。
コスパ的には値上げ続きでよくありませんが、化粧水をお求めの際はイオンかイトーヨーカドーが6000円程割引になっているのでおすすめです。化粧水以外は、ポイントが付く楽天公式ショップか@cosmeで購入しています。
ただ、POLA BAの方が良いかもしれないので、そちらとも迷っています。

MNY01さんのクチコミをもっとみる

ハテナ8778さん ハテナ8778さん ずっと気になってたこちらの化粧水を去年に購入いたしました。 …続きを読む
かぐやひめ子さん かぐやひめ子さん 値段は高いですが、20代の人から使ってほしいおすすめの化粧水で…続きを読む
ゆー0417さん ゆー0417さん プレゼント企画で当選しました!ずっと使用してみたかったけど値…続きを読む
Mami1094さん Mami1094さん いつか使ってみたい憧れのSK-II初使用でした。潤って朝まで保湿…続きを読む
ひとみみひろさん ひとみみひろさん 小学生の時からずっとニキビ肌。毛穴も目立つし色白でもなく決し…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ