アピセラピーコスメティクス / RJホワイトソープ 口コミ

アットコスメ > アピセラピーコスメティクス > RJホワイトソープ > 口コミ一覧 > ☆雷禅☆さんの口コミ

☆雷禅☆さん
☆雷禅☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/16 20:53:12

こちらはリニューアルしないままなんですかね…今回取り寄せたリニューアル後のトライアルセットの中に、こちらの石鹸は入ってないですし。
でも、スキンケアソープもリニューアルしたとは書いてなかったので、石鹸はリニュしてないんでしょう。
こちらも、わりと使えたので評価させて頂きますね。

さてこちら、脂性肌用&全身洗浄用と書かれていますが、茶のしずく程さっぱり感はありません。
茶のしずくは、キュッキュッと必要な潤いまで落としているかのような、まるで肌をリセットするかのような洗い上がりですが、こちらにはそれがない。
あくまでも、必要な潤いは残してくれてる感じでこちらもツルツルとした洗い上がりです(ひょっとしたら私の脂が酷くて落ちきってないのかも?)
ですが、正直な感想を述べたいので個人により違うかもですがご勘弁を。
なんせ、スキンケアソープとあまり大差はない感じです。

香りはほとんど気にならない程度。泡立ちはネットでもったりとしたキメ細かい泡が出来上がります。
こちらは、洗顔フォームのように泡がへたれるという事はありません。
泡切れも良いと思います。

スキンケアソープと何が違うかと言われると、あまり大差ないので困りますが、微妙に思うのは頬のキメの細かさが違う気が。
あくまで私が思うだけですので…あしからず。

値段は、断然スキンケアソープよりこちらの方が安いので金欠時は買うならこっち。
ただ、こちらだけの値段だと送料がかかるので、やっぱりこちらもたまらん安い!とは言えないな〜

全成分:バーム脂肪酸Na、バーム核脂肪酸Na、水、ハチミツ、ローヤルゼリーエキス★、サボンソウエキス△、クララエキス△、カミツレエキス、ムクロジエキス△、BG△、エチドロン酸■、塩化Na、酸化チタン★

■計3個。
△は2、3個で■
洗顔類は4個が限界。
範囲内です。

毒性による危険度を表す★の数1個。
こちらも一応安心のようですが、乾燥肌の方はやはり石鹸なのでツッパリ感等の乾燥は心配された方がよろしいかと思います。
でも要は石鹸洗顔が好きなのか嫌いなのか…ですよね。

☆雷禅☆さんのクチコミをもっとみる

楸(ひさぎ)さん 楸(ひさぎ)さん 甘い様な匂い、突っ張りませんでした、サンプル使用続きを読む

アピセラピーコスメティクスについて

RJホワイトソープページの先頭へ