ジルスチュアート / アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > kuma326さんの口コミ

kuma326さん
kuma326さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/17 00:39:15

※6月17日 気づいた点を少し加筆しました。

こちらのビューラーは柔らかくまつ毛が上がるタイプです。

【詳細】
  本品には1個替えゴムがついています。
 (※2つついてますが、1つは装備されてますので。)

※比較画像有り。
   こちら、なにやら資生堂?とのコラボのビューラー
  アナスイのビューラーです。

●デザイン
   ピンクシルバーにチャーム、女の子のハートを鷲掴みにする
  デザインです^^*

※チャームは使用する際は個人的に特に気にならなかったですが、
   やや他の物に引っ掛けやすいので注意が必要です^^;

●構造
  ・握り口?
     指は並の太さかと思いますが少しグリップは緩めです。

・幅
    アナスイと同じ幅です。
   (何やら資生堂とのコラボ?のものの方が数ミリ大きいです。
    ※大差はないです。)

・カーブ
    3つの中で一番まぶたに当てやすいのはこちらです。
   かと言ってアナスイも当てやすいのですが^^;

緩めのカーブなので"まつ毛が;"となりにくいです。
   ※資生堂コラボ?のものは幅はありますが、カーブが少し浅い
    ので若干目尻まつ毛がふにゃっとなったりします^^;

☆まつげが当たる面
    まつげが長い方はジルは少し注意が必要です^^;
   当たる面が少し狭いのでうっかりまつげの毛先がふにゃっと
   なる場合があります(-ω-;)

そうなるとアナスイの方がまつげの長い方には良いのかな、
    とも思います。
    (アナスイはぱっちり上がるのでより下がりにくいかも。)

⇒アナスイと比較して
  デザインは全く方向性が違いますが、どちらも同じように
  まぶたに当てやすいです。

カーブも重ねられるところを見ると大差ないようです^^

パッチリカール派ならアナスイ、ふんわりカール派なら
   ジル、といった感じかと思います^^

●仕上がり
   ナチュラルにくるっとさせるのにはこちらで十分です。

ただ少し強めにしてもやんわり系になるのでガッツリボリュームが
  付いたりカール力の弱めのマスカラには対応しきれないかもしれない
  です^^;

※ドライヤーで温めればもう少し上がるのかもしれないので
   少し研究してみようと思います。

●その他
   替えゴムは2個157円です。

※因みにアナスイは2個315円です。

• 2013-06-17 00:28:31 by kuma326さん
  • 2013-06-17 00:28:16 by kuma326さん

kuma326さんのクチコミをもっとみる

:::すぎちゃん:::さん :::すぎちゃん:::さん 薄いピンク色でチャームが付いていて可愛いです 一回でちゃんと…続きを読む
aa---iiさん aa---iiさん 4.5年愛用しています。チャーム付で色もピンク見た目からもうジ…続きを読む
kiyo-baraさん kiyo-baraさん 高校時代に、友達に誕生日プレゼントにもらいました。 しかも…続きを読む
mihuyu*さん mihuyu*さん 完全なるパケ買い ナチュラルカールが好きな方にオススメです。続きを読む
まいちゃん(∩・∀・∩)さん まいちゃん(∩・∀・∩)さん 使いやすいですが、特に可もなく不可もなくといった感じ。 キラ…続きを読む

ジルスチュアートについて

アイラッシュカーラーページの先頭へ