レヴュー / エッセンスイン パクトn 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン パクトn > 口コミ一覧 > citrus-tamuranaさんの口コミ

citrus-tamuranaさん
citrus-tamuranaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/18 12:21:41

【追追記 18.5.18】

前回の追記から更に3年半が経過しました……が、その間ファンデはほぼコレしか使っておりません。夏用に耐水タイプのものを別途用意する程度で。

この製品の良いところについては、下で語っているので今回は省きますが、
どんなファンデでも、色が自分に合っていなければどうしようもないんですよね。最近悟りました。

そういう意味ではコチラのベージュ-Dは最高でした。
当方、現行のカネボウファンデだとBAさん曰くベージュ-Cが合うようですが、厳密にいうとCとDの中間がドンピシャなんですよ。Cだと少しだけ明るすぎるんです。
コチラのファンデは現行品より半トーン明るめなので、Dが運命感じるレベルでフィットしました。

いや本当ビビるくらい馴染んでつるんとした仕上がりになるんですよ!
2回も色を間違えた過去の自分を引っ叩きたいわ!(テスターが無いことが多いので仕方ないというのもある)

色良し、中身良し、お値段良し。使えば使うほど好きになるファンデです。
マジで廃盤が怖いです……カネボウさんお願いしますm(_ _)m

【追記 14.11.16】

久しぶりにリピートいたしました。
自分に一番合うパウダーファンデは「保湿力の高すぎない秋冬用」
……だと、ファンデジプシーの末に気付いて、出戻りました。
お色はベージュ-C。結構明るいのでベージュ-Dでも良いかも?

当方、混合寄りの普通肌で、やや敏感肌
特に苦手なファンデは、密着感の強いタイプと、崩れにくいタイプ。
前者は肌荒れしやすく、後者は夏でも乾燥崩れを起こしやすく。
高保湿を謳うものほど密着感が強く、使えないこと多し。
宣伝文句が「まるでリキッド!」みたいなのはほぼ確実にアウト。

コチラは、そんな私にとてもピッタリ。
ふんわりとした感触で、乾かない、崩れない、肌荒れしない!
優しいマット感で、触り心地の良さそうな肌に見せてくれます(*´`)
下地を調節すれば、オールシーズン使いまわせる絶妙な保湿力です。

この手のファンデは他に、オルビスの秋冬用も気に入っていましたが、
リニューアルで「まるでリキッド!」タイプになってしまった今、
しばらくはコレだけをリピートし続けようと思います。

当方、個人的な事情と感情により、
カネボウ含む花王製品は極力買わないようにしているのですが、
コチラの製品は……どうしても他で替えがきかず……
悔しいけれど、自分の中の例外といたしました。(笑)

昨今の、保湿力の高すぎるパウダーファンデに辟易なさっている方、
圧迫感の少ないファンデをお求めの方、
オススメです。

【以前の口コミ 13.2.22】

オークル-Cを秋に購入し、使用しています。
色を間違えて購入しました……
カネボウなら基本的にベージュ-Cです。イエベ秋(自己診断)。

交換してもらうのも億劫で、そのまま使っているのですが、
肌の調子が良いときのファンデとして、何だかんだで重宝しています。
下地がきちんとしていれば、肌を本当に綺麗に見せてくれます!

カバー力はほとんどありません。とても薄付き。
隠すのではなく、一枚ベールをかぶせるような見せ方をします。
さらっとしていて、とても透明感のある仕上がりです。
どちらかといえば、フェースパウダーに近いような。

でも、そこは仮にもファンデーション
下地+フェースパウダーよりも、後のカラーメイクがしっかり乗ります。
できるだけ素肌を生かしつつ、色メイクもしっかり楽しみたい、
そんなときには、うってつけのファンデーションです☆

保湿力は、そこそこあります。
私の場合、夏と、冬の特に乾燥する日以外なら快適に使用できます。

色は正直合っていないのですが、薄塗りならば違和感ありません。
全体的にどの色も、少し明るめでしょうか?

ちなみに当方、エスプリークの卵型スポンジで塗っています。
このファンデは、ツールによって結構仕上がりが違うので、注意。
他の手持ちスポンジ(資生堂114、無印良品やわらかスポンジパフ)だと、
マットで厚塗りになりやすいです。私が下手なだけかもですが……

肌は敏感なほうですが、今のところ、目立ったトラブルはありません。

近所のDSで、35%OFFで購入しました。2184円。
コレより高いファンデを使ったことがないので(汗)コスパは謎ですが、
コフレドールの秋冬ファンデが、自分には合わなかったので、
それと比べれば、お得感はあります。(ごめんなさい)

なくなったらリピしたいです。今度は色を間違えずに……

citrus-tamuranaさんのクチコミをもっとみる

●MINAMI●さん ●MINAMI●さん ずーっとこのファンデを使ってある時スキンケアにお金を使おうと…続きを読む
ぽっこりーなほっこりーなさん ぽっこりーなほっこりーなさん これはほんとに大好きです。 ニキビ跡もきれいに隠れるし、でも…続きを読む
mishe777さん mishe777さん 乾燥がひどくて、どのファンデを使ってもパキパキ状態。 昔信用…続きを読む
kazu.yさん kazu.yさん 感動!ずっと自分に合うファンデーションを探していたところよう…続きを読む
沙奈*さん 沙奈*さん 友達が使っていて好評で、パクトが可愛かったので 結構前に購入…続きを読む

レヴューについて

エッセンスイン パクトnページの先頭へ