M・A・C / シアトーンブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > シアトーンブラッシュ > 口コミ一覧 > yucca.*さんの口コミ

yucca.*さん
yucca.*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/6 23:09:18

ドリィミックス

いかにもM・A・C!といった感じのパキッとした濃いめの青みピンクです。
チークで色味を出した、少しロックっぽいメイクをしてみたくて購入しました。
少量でも見たままの色味で発色するので、チークを目立たせたい時にはぴったりです。色白さん色黒さん問わず映える色なのではないでしょうか。

逆に、大きな柔らかいブラシを使えば自然な印象にもなります。斜めにさっといれれば、女性らしいオフィスメイクに。丸くクルクル入れればガーリィでお人形さんのような印象に。
そういった意味で、使い分ければ本当に万能カラー。知人にメイクする時も多用しています。
見た目ではちらちらとパールが目立ちますが、頬にのせてみると自然。全然キラキラした印象がなく、ほんのりと自然なツヤが出る程度です。

発色同様色持ちもかなり良い方になるのではないでしょうか。
朝つけて、夜までちゃんと血色の良い頬のままでいられます。
パールのせいか粉質が少し粗いような気もしますが、ちゃんとフィットしてくれるし、乾燥もしないので気になりません。

少量でしっかり発色するので、正直使いきれるか不安です。笑
実際1年近く使っていますが、底なんて到底見えそうにありません。
もう1周り小さくていいかなと思ってしまいます。
始めからケースにセットされてこの値段なのはありがたいのですが、ポーチの中でもかさばってしまうし。
最近は朝はこれ、外出先には薄付きのチークを持ち歩いています。
私的万能チークなので、なんだかんだで出番は多いです。

○こんな方におすすめ○
いろいろなメイクを楽しみたい
チークは濃いめが好き
ブラシにもこだわりがある

yucca.*さんのクチコミをもっとみる

カプトメデューサさん カプトメデューサさん ピーチを持っています。 可愛いコーラルピンクです!ラメはなし…続きを読む
ハンナabcさん ハンナabcさん フーリッシュ ミィ 使用しています。 オレンジ、コーラル系のチ…続きを読む
超音波子さん 超音波子さん ピーチを使用。 オレンジリップのときに主に使用してます! 発色…続きを読む
*ゆっぱ*さん *ゆっぱ*さん ピーチを購入しました。 冬にも使えるオレンジ系のチークが欲し…続きを読む
ぶんぶん太郎さん ぶんぶん太郎さん リピートしています。発色が良いです。色もたくさん種類があるの…続きを読む
シアトーンブラッシュページの先頭へ