アルマーニ ビューティ / デザイナーファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > デザイナーファンデーション > 口コミ一覧 > ROSEMARINEさんの口コミ

ROSEMARINEさん
ROSEMARINEさん

2006/12/5 21:17:13

#5.5 使用。

初のアルマーニファンデです。アルマーニは粉物がお気に入りでアイシャドウチークを使ってましたが、定評のあるファンデーションにもいよいよ手が伸び‥
クリームタイプなのでテクスチャーはこっくり、付属のヘラでパール二個にフルイドシアー(07)と1:1の割合でブレンドして、指でトントンとのせてます。もともと、リキッドタイプが好みで指使いが慣れていたのですが、今回はクリームタイプ、てこずりながらもトントンしてます。やはり売りでもある筆がいいのかしら?
プッシュ式ではないせいか、分量がその日によりまちまちで、おまけにフルイドシアーとブレンドするため日によってはナチュラルに仕上がったり、しっかりメイクしてるようだったり私には調整がまだ慣れてないようです。日々の積み重ねですね。
ピタッと肌に密着する感じで、保湿効果もあるせいか一日中乾燥することもなく、崩れることもなくキレイを保ってます。
今までナチュラル系なファンデーションで慣れてるせいもあってか、逆にカバー力があるようにも思えました。カバー力に関しては、フルイドシアーの分量やあとにつけるパウダーで多少は調整できると思います。
私の肌は水分量、油分量のバランスがとれてるらしく(以前の肌診断で)、テカリもくすみもなかったのでメイク直しも必要なかったですね。といっても今の季節だからでしょう。

ただ、このファンデーションはその日のお肌の状態をもろに反映し、キレイな状態であれば美しく抵抗できない艶肌を演出できるのですが、少しでもカサついてたりするとたちまち粗が目立つような気がします。その時はヘレナのカラークロンに戻っちゃいますけどね(;^_^A

夏場はどうかわかりませんが、今しばらく愛用してなんとか手なづけていきたいものです。

ROSEMARINEさんのクチコミをもっとみる

紅丸様さん 紅丸様さん 度々メイクアップアーティストさんや美容ライターさんのお勧め商…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

デザイナーファンデーションページの先頭へ