ブルガリ / ブルガリ プールオム ソワール オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ プールオム ソワール オードトワレ > 口コミ一覧 > michouさんの口コミ

2023/2/19 02:26:10

女ですがかれこれ20年くらい使っていると思います。精油含めナチュラルやフレッシュ系に浮気しながらも思い出したようにつけたくなる嫌味のない香り。そして今更気に入っている理由がわかりました。パピルスウッドというのが含まれていたんですね!紙や本の匂いが大好きなのです笑。

メンズフレグランスを使い始めたのは女っぽい香りが苦手、くらいの感じだったと思う。かといって一世風靡したマリンノートは爽やか男子すぎて面白くない。カジュアルオフィスでしたが一応部下がいたりしたので、30代らしく爽やか+少し重みがありエレガントな印象のソワールが気に入ったんだと思います(たぶん)。

独立して現在50代。気まま勝手な自営業でイメージ武装?する必要はないものの、バランスがいまでも居心地よく使い続けています。重みと感じていたウッディな甘さは、50代になると優しさや懐深さみたいなものに変化してフェミニンな香りにさえ感じることがあります。

シャツやジャケットにも似合う香りでしたが、現在の気楽なニットスタイルにもまったく違和感がなく、ファッション的にも包容力がある振り幅が広い香りだと思います。

トワレでありながら香りの変化もなかなか素敵です。ベルガモットのフレッシュさは一瞬、でも確かにベルガモットでこれがシャキッとします。そしてすぐミドルのほのかな甘さが出てきます。私の場合アンバームスク系はあまり強く出てこないようで(ほかの香水でもその傾向)ミドルが長く続く感じです。最後の最後、マフラーや衣類の残り香はなぜかフローラル。

アンバー系が強く出る方はオジサン整髪料みたいでつらいのかもしれません。香り立ちはそれぞれなので面白いですよね。会社勤めの頃は女性社員からよく「イケメンの匂いがする!」と言われましたので男性の方はぜひ使ってみてください。

michouさんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

ブルガリ プールオム ソワール オードトワレページの先頭へ