ACCA KAPPA(アッカカッパ) / ホワイトモス オーデコロン 口コミ

アットコスメ > ACCA KAPPA(アッカカッパ) > ホワイトモス オーデコロン > 口コミ一覧 > Luv_Letterさんの口コミ

Luv_Letterさん
Luv_Letterさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/20 12:17:22

出会ってしまいましたぁぁ!!! 運命の一本♪

つい先日までまったくノーマークだったACCA KAPPA☆
カトルゥージアのメディテラネオに興味があり、ミッドタウンのロゼストに
メディテラネオを試香に行ったときに隣に置いてあったのがこちら。
お店ではすでに吹きつけ済みのムエットが置いてあり、それを嗅いだときは
「あれっ、香りがしない。。。」と。

そのときは購入しなかったのですが、「香りを感じない」って結構わたしに
とってポイントが高い要素。自分に馴染む香りということですもんね。
結局なんだかどうしても気になって後日通販でいきなり100mlを購入。
これが、大正解です☆

ほかの方の口コミで「ボディショップのホワイトムスクから甘さをとった
感じ」ですとか「ブルガリに似ている」ですとか「ホテルのリネンの香り」
などなどの感想を拝見しましたが、確かにどれもとても的を得ていますね!

わたし的には。。。
決してシトラスの要素が多いわけではないブルガリプールオムからさらに
シトラスっぽさを抜いたような?
昔好きだったソプラーニのソロ ブルーにとても似ていると思います。
・・・って思ったらソロブルーにもラベンダーが含まれていました。
自分ではムスク好きだと思っていたけどラベンダー好きだったのかしら。。
でもホワイトモスもソロブルーもラベンダーはあまり強く感じません。

そしてプールオムもソロブルーもホワイトモスも、共通するのは
あまり性別のアピールを感じないような嫌味のない香りだということ。
「女らしい」とか「男らしい」という性的な魅力をプラスするための
フレグランスではなくて纏う人の内側からにじみ出る魅力を表現して
くれるような。

そう、あの、アイロンをかけるときにシュッシュッと吹きかける、アイロン
スムーザー?っていうのかしら?シワのばしのスプレー。
あれの香りにも似ているかなあ〜〜
アイロン。。シワのばし。。って言っちゃうとアレですけど、アイロンの
ぱりっとかかった白シャツの香り!!この香りを形容するにはただの
「白シャツ」じゃダメ。「アイロンのかかった白シャツ」じゃないと!
う〜ん、女性から漂ってきてもステキですけどこんな香りが男性から
漂ってきちゃったらほだされてしまうかも知れません。。!!↑↑
おっとぉ★ すみません、興奮しすぎちゃいました。。

清潔感があって、凛としていて、それでいて少し憂いのある切な甘い香り。
クロエとか、ランバンとか、とても人気の香りを入手してもどこか「??」な
部分があって、常にフレグランスばかり買っていたけれどもこれは本当に
「いまいち。。」な要素がひとつもないわたしにとっては運命の一本です♪

香りの持続性がないとのご意見が多いですが、ムエットでは香りを感じなかった
わたしにも胸元と手首にワンプッシュづつですが程よく3〜4時間香って
おります。

お店で試香した際にムエットではなくテスターが置いてあったらその場で
購入していたかも。
ちなみに一緒にいた彼はわたしの本命だったカトルゥージアのメディテラネオに
一瞬で反応して大絶賛でした。たぶん彼がわたしに常用して欲しいのは
メディテラネオ。
そちらも購入したのですが、メディテラネオは一点の曇りも憂いも感じさせない
明るい太陽のような香りで、こちらのホワイトモスとは「正反対の魅力」のある
香りなのでTPOによって使い分けようと思っています。
ホワイトモスも買っちゃったのはまだ彼には内緒(笑)

底抜けに明るいキャラではなくてどちらかというと落ち着いてると言われる
ことが多いのでホワイトモスのほうが普段の自分っぽいかな。
ACCA KAPPAのホワイトモス、カトルゥージアのメディテラネオ。
どちらもずっと使い続けたい運命の一本です*^^*
イタリアの香水文化ってすばらしい!! ほかの香りにも興味が沸きました。
ロゼストさんのセンスに感謝です☆

Luv_Letterさんのクチコミをもっとみる

77shiさん 77shiさん 星5から星7に! 香り飛びが気になりますが、それを差し引いても…続きを読む
1/fさん 1/fさん この香りが嫌いな方は居ないんじゃないかな?と思います。ヒカリ…続きを読む
**ちぴたん**さん **ちぴたん**さん この香りはホントにツボです! 半分以上使ってしまってまた購入…続きを読む

ACCA KAPPA(アッカカッパ)について

ホワイトモス オーデコロンページの先頭へ