クリニーク / クラリファイング ローション 2 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 2 > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/10 08:38:07

習慣として、
コットン使用での拭き取り化粧水でのケアは取り入れています。

ほぼ毎日で、だいたいちふれ、アユーラ、もしくはこれを使用。
(念のため、日本処方を使用中)

その中でも、これがダントツで汚れを拭き取ることが出来ます!

風呂上がり、クレンジング後なのにコットンは常に真っ茶色、、、

添付の写真なんて、朝起きてからふきふきしたものです。

私の場合、顔はもちろん、首、ミミの裏、首の裏、鎖骨あたりまでやってますが、意外にファンデの汚れって残ってるんですよね。

といっても、ファンデはさほど使用することはなく、
最近はBBとプレストパウダーで終了ということも多々なんですけど
それでもこれだけ汚れが残っていて、拭き取りをしなければ
そのままになって、日々蓄積されてたんだな、、、と思うと怖いですよね。

クリニークの場合は、他社のものにくらべ、
アルコール臭も、すーっと感も強いので、使用中に刺激だと感じてしまう方も多々だと思います。

でも、慣れたらそれも気にならなくなり、
むしろ何もしないと不安になるほど肌は変わります。

ざらつきは取れ、コメドが数日でむっちゃ減り、くすみが取れるのか肌印象が明るくなるのと、つるつるなので化粧乗りが良くなります。

角質も取れてるのか、ニキビ跡が消えて行くのも早いし、
なにより次に使用するコスメの浸透も良いようで、
肌がきれいですねとほめられるようになりました。

いいことばかり書いたけれど、マジですごい!

最初はクリニーク刺激強いし合わないな。。。と、
20代の苦い思い出が、遠のかせてましたが、
(私は乾燥肌で、あごだけ生理前後にニキビが出来、鼻の毛穴とテカリが悩み)
今では大きいサイズをいくつかリピする程。
(しばらく使わないと、極端に肌が荒れやすくなるし、コメドがひどくなるんです。。。)

基本はこれをメインで。

たまにあゆーらとちふれでの拭き取りケア、私はこれがお気に入りです。

どんなに高いコスメを使ってみても、浸透する肌状態を作っておかないと
意味ないですから♪

• 汚れ! by とみこさん

とみこさんのクチコミをもっとみる

もへもへんさん もへもへんさん こちらの商品のアジア人向け処方のものを使用しています。 それ…続きを読む
あざらし・☆゚:*:゚さん あざらし・☆゚:*:゚さん とてもさらっとしているテクスチャーです。 今までとろみのある…続きを読む
**Nozo**さん **Nozo**さん 何度もリピしてますが今回は限定セットでお得になっていたので購…続きを読む
☆マックス☆さん ☆マックス☆さん こちらのふき取り化粧水は何回もリピートしていて、キットが出る…続きを読む
おましたさん おましたさん いつも使っている拭き取り化粧水です! セットがお得だったので…続きを読む
クラリファイング ローション 2ページの先頭へ