クリニーク / クラリファイング ローション 2 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 2 > 口コミ一覧 > 忘備録さんの口コミ

クチコミ7416件中 1918件目を表示

2021/2/27 14:02:33

小鼻の繰り返す黄ニキビを相談した結果、ターンオーバーを促し、洗顔で落ちきらなかった汚れを優しく拭き取る本品を紹介されお試しとして一番小さなサイズを購入。敏感肌でもOKとのこと。

まずパケが可愛い。
使い辛いという口コミをよく見かけたが自分はそう思わなかった。

購入きっかけの小鼻の繰り返す黄ニキビは1ヶ月の使用でできる回数が劇的に減った。

アルコール臭はするが驚くほどでもない。それより拭き取ったあとのスースー感に驚く。
が、カウンターでスースー感によって肌の乾燥が進む訳ではないと説明を受けてたので安心して使えた。

どうしても拭き取るときに力を入れたくなるのでカウンターで行ってもらったよう、優しくなでることを意識する。
化粧落としで落ちきらなかった汚れ、首まで使うと首の汚れが綺麗になるのが分かって使い続けやすい。コスパ面も◎

肌表面をしっかり綺麗にすることで次に使うスキンケアの浸透力が上がると説明されたが、妙に納得できる説明でこれからも使い続けたい。

ただ、やっぱり冬や季節の変わり目、花粉シーズンは2だと心配かな?
5月ごろまでは一度1.0に切り替え、暖かくなったら2に戻そうと思う。

クリニークのBAは誰に当たっても優しく丁寧で、TU時にもスキンケアからコスメまで惜しげもなく、嫌な顔せず使用してくれるので毎回楽しい。

忘備録さんのクチコミをもっとみる

ながいootaniさん ながいootaniさん 今まで使用してた物と違い、これ一つでスキンケアできちゃうので…続きを読む
●えーちゃん●さん ●えーちゃん●さん 最近また使い始めました。この拭き取り化粧水以上に毛穴が綺麗…続きを読む
お豆腐もち吉さん お豆腐もち吉さん はじめてのデパコスがクリニークの拭き取り化粧水でした。もう10…続きを読む
りみぷーさん りみぷーさん マスクを常に着ける生活をし始めてから、頬から下が荒れまくりで…続きを読む
c.t.yさん c.t.yさん 初めて導入液を買ってみました!! これを使うと使わないとでは…続きを読む

クラリファイング ローション 2ページの先頭へ