クリニーク / クラリファイング ローション 3 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 3 > 口コミ一覧 > ぺねがるさんの口コミ

ぺねがるさん
ぺねがるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/29 03:41:54

追記します。
★★★★→★に評価下げます。ごめんなさい汗
どうも私の肌には合わなかったようで、使っている間にニキビが大量に顎の下にでき、
使い終わったら消えました。(;_;)

その後、別の化粧品ブランドのお店に立ち寄った時に、
私のように皮膚が薄くて肌理が細かい肌には、ふき取りタイプで刺激が強いのは合わない、
と言われました。

なので、皮膚が薄い方にはおすすめできません〜汗
毛穴の汚れはいい感じに取れるんですけどね。
残念〜(-_-;)

↓以前の口コミ↓

ホリディキットに入っていたミニサイズを使い切りました。
クリニークのスキンケアは初です。

頬は問題なし、Tゾーンのみオイリーという評価をカウンターいただき、3になりました。
BAさんに手で触ってもらって調べていただいたので、驚きました笑
そして出てきた、ピンクの化粧水

まず、何と言ってもこの化粧水の特徴は「角質ふき取り」の化粧水であること。
手にはったセロハンテープをぺりっとはがすとついてくる透明な汚れ、これすなわち角質。
これを取り去るのがこの化粧水の役目です。

これが意味するのは、保湿用の化粧水は別に用意しなきゃだめってことですヨ(^_^;)
だから「最近なんか化粧水の浸透がいまいちなのね〜」とお悩みの方は取り入れやすいと思います。

普段化粧水+クリームというずぼらスキンケアの私には……正直ちょーっとめんどくさいかも。
ですが、コットンに含ませてとんとんすると、目に見えてはっきり汚れが取れているので、面白い笑
鼻などの毛穴は確実に小さくなっていました。すごいっす。
とてもさっぱりしてさわやか。

ただ、欠点もチラホラ。

まず、強烈なアルコール・エタノール臭。
こ、これはほんとアルコールがダメな方にはおすすめしません。できません。
特に使い始めはどうしようかコレ(-_-;)と思うくらい強烈。
使っていくとだんだんなくなっていきますが、
それでもまるで顔の消毒してるみたいと時々思います。
成分の順番が、水、変性アルコール、ハマメリスエキス、エタノールの順番なので
……お察しください。

次に容器。ふたを開けるとドバっと出やすい。零れやすい。
もうちょっと工夫して〜。スキンケアのときメガネしてないんだから。

そしてこれは私の使い方か、コットン(資生堂)に問題があるのかもしれませんが、
どうもコットンの刺激を感じるんですよね。
クリニークさんの使ったら違うのかな。

さらにこれだけでは、ピーリング代わりになりません。
やっぱりピーリングしないとたまりますね。口の下とか。

現品購入は、正直迷ってます。
あるといいけど、どうしても必要かな?と考えてしまう。
単品では使えないしな〜。
お値段もね〜。1000円とかだったら迷わないけど。

ぺねがるさんのクチコミをもっとみる

あすあすまるさん あすあすまるさん 店舗でコスメを購入した時にサンプル品を頂いたので使用しました…続きを読む
kaorin.さん kaorin.さん 肌診断してもらいこちらを購入! カウンターでこれありとなしを…続きを読む
☆KAncHI☆さん ☆KAncHI☆さん クリニークの別の商品を購入した際に、カウンターにて ・ターン…続きを読む
ナナっ子さん ナナっ子さん 一時期使ってました。たぶん3でした。使ってるときは肌を傷めて…続きを読む

クラリファイング ローション 3ページの先頭へ