クリニーク / ステイ マット シアー プレスト パウダー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ステイ マット シアー プレスト パウダー > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/22 03:10:45

唯一今もクリニークを愛用してる一品です。かれこれかなり長い年数何個もリピートをしてますが、今でも化粧をする際は毎日愛用してます。クチコミする事自体忘れていましたが、もはやなければ困る存在になりつつあります。どんなに高いプレストパウダーを購入して使ったとしても、こちらをメインで使ってしまいます。なんなら化粧下地毛穴用下地、コンシーラーでソバカス様のしみやほくろを消して、これだけの日もあるくらいです。

コスメを買い漁るきっかけになったのは、学生だった19歳になったばかりの若い頃に、初めてデパコスブランドを購入したのがクリニークのパウダーファンデーションで、その余りにも美しい仕上がりに圧倒されたからなんですが、大人になり始めた自分は百貨店という所のきらびやかな化粧品コーナーに憧れて、恐る恐るデパート1階の化粧品コーナーを歩いていたらたまたま声をかけてくれたのもクリニークのBAさんでした。

当時のお金も持ってなさそうな小娘に、時間を割いて試し塗りをして下さり、クリニークのBAさんは本当に丁寧な方が多く、好印象でした。

アルバイトをしてたくらいの小娘にはその日購入できなかったのですが、様子見をする為に違う場所で鏡を見たら「こんなに肌が綺麗に見えるパウダーファンデーションがあるんだ!凄い!」と感動して、5千円くらいを握りしめて別の日に買いに行ったのを今も思い出します。

若くてまだ肌が綺麗な時代でしたから、今の衰えた肌と比べたらドラストの安いパウダーファンデーションでも比較的綺麗だった頃です。

このクリニークのパウダーファンデーションでの感動からコスメを色々知ってブランドごとに特徴やラインなど勉強し、お金を稼ぐために仕事を頑張った上で色々なブランドのコスメを買うようになり、今では各ブランドの最高峰しか買わなくなったわけですが、若かったその頃はデパコスの中では比較的お安くラインを集められるクリニークのラインを頑張って集めてリピート買いしてました。

20年経った今でもよく思い出します。

自分の思い出話ばかりで失礼しましたが、最高峰ラインを購入ばかりしてるこんな人間でも、そんな時もあったわけです。このきっかけがなければコスメに興味もなかったかもしれないので、本当に今でもクリニーク様々です。

クリニークは今でも数年に1回くらいはスキンケアも購入します。衰えすぎたのでクリニークのスキンケアではカバーしきれなくなってしまいましたが、こちらのプレストパウダーは唯一リピート買いしてるほどなければ困る存在です。

かなりマットなんですが、ほどよく色がついてるので結構カバー力もあります。完璧に脂浮きしないというわけではありませんが、比較的持続力はあります。プレストパウダーというと、白っぽいものクリアタイプのものが多いですが、適度に色がついてくれるので、ニキビ痕や毛穴もそれなりにカバーしてくれて押さえるように塗るとヨレないし、これ以外のプレストパウダーが見つけられないです。

クリームファンデーションをやめてからフェイスパウダー(お粉)を卒業してしまいましたが、フェイスパウダーで優秀なものは結構ありましたけどプレストパウダーで優秀なものはなかなかないですね。

しかし残念なことに、リニューアルしてからがあまりよくない。どうよくないかというと付属のパフをケースに入れとくと、翌日パフにかなりの量のプレストパウダーが付着してます。粉体が柔らかくなったからかは不明ですが、仕上がりは同じでもこのパフについた分を気付かずに肌にのせるとムラ付きします。そこだけは改悪だと思います。

正直クリニークは昔の商品の方がパウダーファンデーションも何もかも優秀な物が多かったと思います。こちらも大理石っぽいマーブル調の緑ケースの時の方が良かったので、満点はつけませんでしたが、クリニークでは唯一こちらは今後もお世話になりますので、私にとってはもう満点以外ないです。

クレドやミラコレやエレガンスのプードル、ゲランなど相当数のプレストは使ってみましたが、やはり私にはこれ以上にはならないので、出会えて良かったプレストパウダーです。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

a.y.t.yさん a.y.t.yさん こちらは、ずっと繰り返し使っています。大好きです。 私はTゾー…続きを読む
ステイ マット シアー プレスト パウダーページの先頭へ