スターオブザカラー / シンプルパレット(クリームファンデーション) 口コミ

アットコスメ > スターオブザカラー > シンプルパレット(クリームファンデーション) > 口コミ一覧 > RIBAさんの口コミ

RIBAさん
RIBAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/12 08:18:13

スター★オブ ザ カラー クリームベースファンデーション体験イベントに

参加させて頂きました。

メイクアップアーティストのカオリ★ナラ ターナーさんプロデュースで、

40年もの間ハリウッドで多くの女優さんに愛されているブランドです。

こちらのクリームファンデーションは、医療用の白色ワセリンを主成分としているので、

お肌にとても優しく、化粧下地もいらないのが驚きです!

ベースのファンデーションは、首筋より1~2段階暗めを選ぶのがポイントだそう。

一般的な日本女性の標準色はオークルN2ですが、

私は一段階明るいオークルN1を選んでいただきました。

適量は、レフィルの端から端までをひとなでした量が一回分。

とても少なく感じますが、これで顔全体が仕上がります!

最初に両頬と額にファンデーションを置き、顔の外側に向かって伸ばしていきます。

ハイライトは、スペシャルハイライトを選んでいただきました。

適量は、ベースの半分量が目安です。

顔の中心と目の下を中心に入れていきますが、上に向けてぼかすことと、

広げすぎないことがポイントです。

フェイスカラーはチーク用にローズピンクを選んでいただきました。

今までは丸く入れていましたが、真横に伸ばすのがお勧めだそう。

顔に立体感が出て、引き締まった印象になりました!

一つのパレッドに詰められているので、携帯もしやすく、

保湿力があって、とても優秀なファンデーション

使い勝手が良くて手放せなくなりそうです!

• 2017-02-12 07:53:24 by RIBAさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:スター オブ ザ カラー)

RIBAさんのクチコミをもっとみる

銀銀花花さん 銀銀花花さん サンプル350円をダメもとで試してみたら、大ヒットでした。 @…続きを読む
ミントガム123さん ミントガム123さん ベースファンデ N4購入 たまたま近くに、取り扱い店舗があり…続きを読む
りんりんりんごりんさん りんりんりんごりんさん 合わないという方のクチコミに、色が暗め、よれる、カバー力がな…続きを読む
marin425さん marin425さん とてものびがよく、スポンジに少しの量で足ります。 薄付きなの…続きを読む
いちにさんぽさん いちにさんぽさん 普段はBBクリームやリキッドファンデを使っていますが お出掛け…続きを読む

スターオブザカラーについて

シンプルパレット(クリームファンデーション)ページの先頭へ