M・A・C / アイパレット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > アイパレット > 口コミ一覧 > ゆな77さんの口コミ

ゆな77さん
ゆな77さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/15 11:48:30

新宿伊勢丹先行発売で予約済だったものを8日に引き取ってきました
クールとスモークドです。
何日か使ってみたので口コミします(長くてごめんなさい)

【Cool】
・ピンクフリーズ/クールなメタリック感をまとった明るいピンク(公式引用)
・ダブフェザー/マットでスモーキーなグレイッシュピンク
・ナタクネッレ/ピンクがかったメタリックなパープル(公式引用)
・ファインシャイン/シルバーグレーにホワイトフロストをプラス(公式引用)
・チルブルー/赤と白のフロストをそれぞれ重ねたブルー(公式引用)
・フォーマルブラック /濃いブルーグレーにブルーラメ

ブルー、パープルのグラデーションが作れるパレット
個人的に両方とも好きな色味なので、迷わず決めました
基本的に縦の3色でグラデーションが出来るのですが
BAさんに薦められたのは、上段、中段の2色を1:1の割合で混ぜたものをアイホールにのせて
下段のカラーで目のキワを締めるというやり方
2色を混ぜる事で、より不思議な色合いになります。
上段の左右のカラー(ピンクフリーズ、ファインシャイン)を混ぜて、薄くアイホールにのせ
これにアイライナーだけでも控えめなふんわりとした艶感のメイクになります

【Smoky】
・モルト /マットな質感の少し黄味がかった淡いピンク
・サテントープ/シルバーブロンズに輝くグレーブラウン(公式引用)
・ジェントルヒューム /グレーカラーにシルバーラメ
・ベックス/ピンクオパールの輝きをまとったメタリックな淡いグリーン(公式引用)
・クラブ/グリーンオパールの輝きを秘めたメタリックなレッドブラウン(公式引用)
・ブラックタイド/シルバーの輝きをまとう神秘的なブラック(公式引用)

全体的に彩度が抑えられたカラーのパレット
これはどの色をどのように組み合わせてもカラーのニュアンスが統一されてるので
意外とはずれな組み合わせはないのかも
BAさんから教わったのは、まず、黒いアイライナーでちょっと太めにラインを引き
左中段のサテントープを薄くアイホールに、右上のベックスを瞼全体に入れて
先に入れたアイラインをなぞるようにクラブをのせるやりかた
アイラインの上にのせたクラブが、角度によってグリーンに偏光して、とても綺麗でした
この組み合わせは結構ガッツリメイクになるので、全部カラーを薄めにのせるようにするといいかも

【総評】
発色がよく、薄いカラーやパール等が綺麗です。どのカラーも捻りがあって「MAC」らしいパレットだと
1つ持ってると色々な使い方が楽しめるパレットだと思います
ただ、偏光パールやらラメやらが多いので
あまりシャドウは使った事がない、無難な色しか使わない
という方だとちょっと戸惑ってしまうかも・・・
でも組み合わせ次第で遊べるパレットなので、チャレンジしてみて欲しいと思います

Warmも気になります・・・買っちゃうかも

ゆな77さんのクチコミをもっとみる

乙女心ゆれ子さん 乙女心ゆれ子さん インテンスとクール購入しました。自分のチョイスが世間とずれて…続きを読む
マコゾーさん マコゾーさん 困るんだなァ〜・・・。一度に色々出されると・・・。 前回のパ…続きを読む
なぉまるさん なぉまるさん アナスイの限定ネイルカラーや、ジルのネイビーのアイカラーに合…続きを読む
アイパレットページの先頭へ