M・A・C / アイパレット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > アイパレット > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/18 00:17:42

今頃ですがクチコミします。

M・A・Cの限定パレットはかなり集まり、ウォームばかり買っているので色の傾向も似てる、ということでパスしていたのですが、某所に残っているのを見つけて衝動買いしてしまいました。
気に入っているのですが、左上のハイライト以外は、どれも濃い目の色出しですね。
右上のオレンジ、中段左の茶ベージュは、見た目の印象よりも濃く、まぶたに伸ばしてしまうと暗くなりすぎます。中段右の赤っぽい色は、クランベリーのような色かと思いきや、レッドラメが赤く見えるだけのこげ茶です。レッドラメで赤く見えるだけで実は黒、のビューティーマークトの茶色版という感じですが、黒でなく茶の分、締めに使ってもニュアンスのある発色で、悪くはありません。左下のカーキ、右下のこげ茶も締め色として使いやすいです。
という具合に個々の色はいいのですが、私にとってはハイライト1+締め5という感じで、このパレットだけでアイメイクを完成させようとすると、ハイライトだけが減ってしまいそう。もう少し弱めの中間色があるとよかったのですが。
でも、手持ちの他の色といくらでも組み合わせられるので、あまり不満には思っていません。

買い控えていたもう一つの理由がパッケージ。
黒のレースで、破れそうだし汚れそう。実際、うっかりルースパウダーを散らせてしまい、あわあわすることがあります。
ビーズのチャームも、引っ掛かるし、引き出しにしまう時に邪魔になるし、で今一つ。
例年のM・A・Cのケースは好きなのですが、この年のテーマはピンときませんでした。
2008年は赤みたいですね。今から楽しみです。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

アイパレットページの先頭へ