Savon de Village / カメリナ・カメリア ラム・シェイク(季節の石けん) 口コミ

アットコスメ > Savon de Village > カメリナ・カメリア ラム・シェイク(季節の石けん) > 口コミ一覧 > *らぶ*さんの口コミ

*らぶ*さん
*らぶ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/1 13:44:03

ラム酒の香りが利いています。
精油の香りはよく分かりませんが、大人っぽいラム酒ベースのカクテルのような香り。
もわっと甘濃厚なラムのFOほど甘さが濃厚ではなく、
いい具合にラム酒の香りを楽しめるのですが・・・
多少なりともお酒のニュアンスを感じるので、香りにほろ酔いしそうです。

やわらかい泡ですが、泡立ちはかなり控えめ。
泡自体に弾力がないので体洗いには少々物足りないです。
泡持ちもそんなに良くないので継ぎ足しが必要、
もともとそんなに大きいサイズではないので、あっという間に使い切ってしまいました。

洗い上がりは、しっとりとさっぱりの中間でしょうか。
突っ張りは感じられず、かといってしっとりするでもなく・・・。

泡立ち・使い心地とも目立ったところもなく正直そんなに気に入ったわけではありませんが、
寒い季節のバスタイムにほんのりと癒される、ちょっぴり大人の石けんだと思います。

◇原材料◇ 椿・カメリナ・パーム核・パーム・ココナッツ・シアバター・ひまし・ホホバ(オーガニック)
          (OP)ラム酒・ゴートミルク・カソナード・卵黄
          (EO)カルダモン・フランキンセンス・ローズabs
          ローズマリーエクストラクト

ちなみに、カソナードとは・・・
  砂糖きびの搾り汁を煮詰めてショ糖を結晶化させた褐色の粗糖。
  簡単に言うと砂糖きびから作られるブラウンシュガーのことです。

*らぶ*さんのクチコミをもっとみる

Savon de Villageについて

カメリナ・カメリア ラム・シェイク(季節の石けん)ページの先頭へ