マジョリカ マジョルカ / ハニーポンプグロス 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ハニーポンプグロス > 口コミ一覧 > Sweet ROSEさんの口コミ

Sweet ROSEさん
Sweet ROSEさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/24 12:55:08

年甲斐もなく新色2色を購入しました。

●PK130 悪戯●

美的紹介文では苺ミルクのようなミルキーカラーと称されていましたが、まさに実際に塗るとそんな感じ。
透明発色タイプと思いつけてみると、白く濁ったピンク。
赤い唇の人がつけると、素の赤みが緩和され、とても可愛いピンクになるかも。
残念ながら白っぽい血色の悪い唇の私ではそのままつけると、顔色が悪くなるので、あくまで口紅に重ねて使ったほうが良さそう。

●BE131 堕天使●
チューブを手にとって見てもわかるように、キラキラとしたラメがふんだんに入っているベージュカラー。
このところずっとベージュのグロスが欲しいと思っていた私は雑誌で見たときからHIT!でした。
実際に着けてみると、チープコスメなのにラメがとってもキレイで優秀。
照明に反射して、ラメがチラチラ・キラキラ!
唇の山をふっくら見せて立体感のある唇に見せてくれます。

PK130より、BE131の方が艶を感じさせるタイプです。
ただBE131はほとんど色はつかず、ほんのりベージュニュアンス。
2色とも色を考えると発色は弱めです。

テクスチャーは若干固め。
口を閉じて、また開けると張り付いているような感じ。
ちょっと糊っぽい(笑)?表現するとそんな感じ。
ただ緩すぎて液が垂れる事がないので、そこは使いやすいかも。
グロスが垂れるのはみっともないですもんね。

今回、お値段と使いやすさを考えて★は4つです。

ちなみに、今回のマジョの新色のテーマはガーリィーエロティカ。
ガーリィーなんて歳はとっくの昔に過ぎ去っているけれど、そこは勘弁して(笑)。

Sweet ROSEさんのクチコミをもっとみる

こんにちは恐竜さん こんにちは恐竜さん ナチュラルなピンクで発色は良くなかったけど、 血色感の近い仕…続きを読む
cocotea555さん cocotea555さん 付けた直後はうるうるでぽってりとした、まさに「ハニー」という…続きを読む
日向こはるさん 日向こはるさん 恋コスメとして有名な色を購入。 唇を舐めるくせがあって、いつ…続きを読む
うこにゃんさん うこにゃんさん 可愛いパケに惹かれて、リップエッセンスを購入しました。 さほ…続きを読む
こささん こささん BE155使用です。発色は薄いですが、顔から浮かないので唇のニュ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ハニーポンプグロスページの先頭へ