アリマピュア / Luminous Shimmer Blush 口コミ

アットコスメ > アリマピュア > Luminous Shimmer Blush > 口コミ一覧 > ふう(*´`)*°。さんの口コミ

2016/4/21 14:07:53

ローザとセリーズを持っています。

イエベオータム、くすんだ色黒、混合肌
MiMCではミネラルクリーミーファンデーション102使用していますが白いです。ほんとはたぶん103が合うかな??
etvos タイムレスファンデーション Y04、etvos クリーミータップファンデーション オークル、オンリーミネラル ミネラルファンデーション 7or8です。

*ローザ
青みが心配でしたが、最近青みピンクが流行っているので購入。
ベースとなるピンクはニュートラルトーンのピンクだと思いますが、パールがブルーパールです。

青みはわたしの肌には全く馴染まないので、パールが光ると、チークつけてます!!!!!って感じになりますね。
でも、リップにも青みのある色を持ってきてあげればなんとなくバランスが取れる気がします。

これだけでは顔色悪く見えそうなときは、サテンマットブラッシュのハニーローズを重ねると、青みが落ち着いていい感じに。
ただ、それならローザを使わなくてもいいかなあという感じ(´・ω・`)

このかわいさを活かしてメイクできたらいいんですが…
まだまだ試行錯誤中です!

*セリーズ
頬にのせるとテラコッタブラウンという感じの発色。
とっても発色がいいです。
大きめのブラシでふんわりのせると、大人かわいい雰囲気に。
かわいいというか、色気のある感じ。

のせすぎると汚くなります。
色が色なので、泥がついて汚れたみたい。
それを逆手にとって、ブロンザーとしても使えると思います。
これからの夏向けメイクにぴったり!

パールが強いので、シェーディングには向きません。

かわいすぎてしまうチークに重ねれば、骨格を強調しながら色味を落ち着かせてくれるので、重宝します。

セリーズは大人女子、またはちょっと背伸びをしたい子向けのカラーではないでしょうか(^^)

発色はセリーズ>ローザという感じで、ラメは両方とも入っていません。
ブラシでくるくると磨くと、自然だけどつやっとして、立体的な顔立ちにしてくれます。

ふう(*´`)*°。さんのクチコミをもっとみる

アリマピュアについて

Luminous Shimmer Blushページの先頭へ