ダイソー / 洗顔ブラシ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 洗顔ブラシ > 口コミ一覧 > ☆23☆さんの口コミ

2022/3/27 09:32:23

40代半ばになった頃から毛穴黒ずみや小さな角栓の集まりで口の周りやアゴがザラつく様になったので色々と試して来ました。300円のブラシでこんなに変わるものかと嬉しくなりました。
本当に柔らかく私はチクチク感はありませんでした。洗顔料の相性はあると思います。今のところロゼット洗顔パスタのブラックパールが1番良かったです。面倒ですが泡立てネットでしっかり泡立ててから濡らしたブラシで顔の内側から外側に向けてくるくる掻き出すイメージで笑。
肌のためには摩擦は良くないと分かっていますが耐えられる肌を持った人なら大丈夫だと思っています。さすがに朝晩使うと負担が掛かりそうなので多くても1日1回で保湿はしっかりして必要以上に触らない!これ大事だと思う。
ザラつきも黒ずみも減りました。化粧水の浸透も良くなった気がするし肌がフラットになったからファンデーションも綺麗に乗ってつるっとした感じです。
ただ気になるのは持ち手が木製?なのとブラシの毛が完全に乾ききる前に使うので衛生面が心配。
使用後は綺麗に洗って水気を拭いて干してはいますがアルコール消毒とか必要なのかなぁ?雑菌を顔に塗っていると思うと嫌ですよね。そこはしっかり管理しなきゃ使う意味がなくなっちゃうかも…。

☆23☆さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

洗顔ブラシページの先頭へ