明色化粧品 / DETクリア ブライト&ピール ピーリングソープ 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > DETクリア ブライト&ピール ピーリングソープ > 口コミ一覧 > aya*marieさんの口コミ

aya*marieさん
aya*marieさん

2010/6/12 14:33:20

ボディケアに使っています。
このシリーズの香りが好きで、ちょこちょこと無意識にリピートしていますが、特にこの石鹸がお気に入りです。

他の方のレビューに容器が不親切・コスパが悪い等の記載がありましたが、元来、ピーリング系の石鹸はこういう形状だと思うんです。
以前、皮膚科で購入したアメリカ製のピーリングソープも全く同じ形状でした。
密封式の薄いケースに溶けやすい石鹸の性質共に同じ。
なので、慣れている事もあり全く気にはなりませんでしたし、寧ろお値段は安い位だと思います。

ピーリングソープは様々なものを使ってきましたが、これは香りも良く古い角質もきちんと剥がしてくれるので今まででいちばん良かった気がします。

私は基本、ピーリングソープ=角質を取り過ぎて危険とも考えているので、お風呂にはピーラー等で石鹸を削ぎ小さな洗面器に少量の水で溶き、バスリリーでモコモコの泡を作り必要な部分に乗せて暫くしたら洗い流すと言う方法を長年続けている為、変に乾燥したりヒリヒリしたりもありませんし、多分、上手く付き合えてるんだなと思います。

身体が本当に綺麗になるので、ピーリングソープは手放せないです。

aya*marieさんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

DETクリア ブライト&ピール ピーリングソープページの先頭へ