アナ スイ コスメティックス / プロテクティブ パウダー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > プロテクティブ パウダー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > vivi*さんの口コミ

クチコミ2072件中 1570件目を表示

vivi*さん
vivi*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/22 00:00:18

使い切ったので改めて口コミします!

評判通り、とてもいい使い心地でした。毎年この時期はすぐにべたべたになってしまうのにこれを使っていた間はサラリとした肌を持続出来ました。崩れてもティッシュオフしてお直しすればまたサラリとしたお肌に戻れます。

最初は別メーカーの下地と合わせていましたが途中からは同ラインの下地を購入し使っていました。やはりこの方が持ちがいいように思います。

唯一マイナスをつけるなら、もう終わりかけの頃にファンデがぼろぼろ崩れてきたことでしょうか。あとやや減りが早い気も…?

でもお手頃なお値段でこれだけ優秀なのでリピはします!今年の夏はこの子のお陰で乗り切れそうです。

以前の口コミ↓
ここでの口コミの高さが気になってドキドキしながらアナスイのカウンターに行ってきました。
B02とP04、どちらがいいかをBAさんに選んで頂いた末にP04にしました。
色を見て貰うために両顎〜頬のラインだけメイクを落とし塗って貰ったのですが、その後(購入後ぶらぶら買い物をしていました)のその部分を触ってびっくり!すごいサラサラなんです!他はテカってぺったりした肌なのにその部分だけサラッサラ!
口コミを見ては居たけど半信半疑だったので本当に驚きました。驚きすぎたので慌てて評価無しの口コミです。
明日の朝使うのが楽しみです。暫く使ってみたら使用感を口コミしたいですね。

物凄く余談なんですがアナスイのBAさんのいい人っぷりに感動しました。見た目はちょっと近寄りがたい感じ(私とアナスイなんて雑草とバラ、くらい縁遠いの)の美人さんだったんですが、『春夏のファンデーションが欲しいんです』と声を掛けたら『ご案内しますね』と優しく色を見てくださいました。
同ラインの下地を紹介しながらもごり押しすることは無く『今お使いのお下地が色味のついたものなら〜』と私が今現在使っている下地を使った前提での色選びをしてくれたりと物凄く良い方でした。
少し前まで良く行っていた某店のBAさん達(店の方針?多分同意見の方も多いと思います…)の商品のごり押し、馴れ馴れしいセールストークとは大違い、と思ってしまいました。

vivi*さんのクチコミをもっとみる

とめのしん2さん とめのしん2さん 高校卒業して名古屋に上京した際、崩れない下地を探して@コスメ…続きを読む
ぴろっこりーさん ぴろっこりーさん つい先日、最後の一個を使い終わりました。 新しいものよりこち…続きを読む
恭コさん 恭コさん  以前数回リピートしました。人生の初ファンデです。BO01です。…続きを読む
宗近さん 宗近さん 【B01】 下地はアナスイ、ファンデーションプライマーUVを合わ…続きを読む
らむりぃんさん らむりぃんさん サンプルを使った後、春ごろ現品購入しました。 毛穴が消えた…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

プロテクティブ パウダー ファンデーション(旧)ページの先頭へ