Wemoon(ウィムーン) / 布ナプキン 口コミ

アットコスメ > Wemoon(ウィムーン) > 布ナプキン > 口コミ一覧 > ☆ラッキー☆さんの口コミ

☆ラッキー☆さん
☆ラッキー☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/22 10:11:46

肌が弱く、自分にあった使い捨てナプキンがないのでこれまでもタンポン+コットン100%のライナーを使っていました。

海外に住んでいるため、日本の布ナプを手に入れるのは難しく、ウィムーンなら簡単に購入ができたのと、いろいろ調べていた際に評価が高かったので試してみることにしたのでした。

だいたい自分のサイクルで、一日でどれだけ交換する必要があるのかどのサイズが必要なのかわからず、とりあえず少なくとも必ず出番があるであろうSサイズを何枚か購入して使ってみました。

私は生理がそんなに重くないほうなので、昼間はSサイズ2枚あれば十分そうです。吸収体と防水シートがはいっているので、それなりに頃合をみてパッドをとりかえればもれる心配もないです。これは私の勝手な考えですが、パッドのサイズは量よりも体のサイズにあわせたほうがいいかと思いました。私は背も小さく小柄なのでSサイズでも十分で、量が多い日にはその分使用枚数を増やしたほうが、無駄に長めのパッドを使うよりも使用感もいいし清潔かなと。

夜は寝相も悪いしつたいもれが心配なので引き続きタンポンを使います。

使い捨てナプキンとくらべて肌触りも断然よく、かぶれも今のところありません。使い捨てのスリムなナプキンと比べると若干厚みがありますが、むしろそのほうがフィット感があっていいような気もします。

お手入れも、一晩のつけおきできれいに落ちていてびっくりしました!洗濯についてはこれからいろいろ研究しようと思いますが、一晩つけおき+洗濯機です。

これから快適に布ナプと長いお付き合いができるよういろいろ研究していこうと思います。

購入場所

効果

商品情報
Wemoon(ウィムーン)
その他
関連ワード

☆ラッキー☆さんのクチコミをもっとみる

呉服さん 呉服さん いくつかのメーカーの布ナプキンを買ってみて、 結局よく使った…続きを読む
opheliaxxx2000さん opheliaxxx2000さん Lのブラックを外出用に購入。 ブラックだからシミが気にならず…続きを読む

Wemoon(ウィムーン)について

布ナプキンページの先頭へ