Savon de Village / アルガン・オリーブ(季節の石けん) 口コミ

アットコスメ > Savon de Village > アルガン・オリーブ(季節の石けん) > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/23 22:06:52

2012年1月末に発売された石けんです。

以前使って好みだったので、また販売され嬉しかったです♪

アルガンオイルの石けんは使い心地が好みなので、ついついこの文字を見ると
スキンケアにしろ買ってしまいます(笑)

きめ細かくやわらかな泡立ちです。
洗いあがりがもちっとつるっとした肌になり、シアバターが潤いを与えて
使い心地がいいのですよ〜
ここのショップさんのこの石けん好き♪

ただ、少し香りが以前と比べると良くないというか。。。
ショップを再開されてから全体的に香りが以前と違うのですよね。
そこがちょっと残念な所ですが、石けん自体はとてもいいので
また以前のような香りに戻ることを願いつつ。

オイル:オリーブオイル(精製)・アルガンオイル・ココナッツオイル・シアバター(オーガニック)
    パームオイル・ホホバオイル(オーガニック)
option:ROE(ローズマリーエクストラクト)
香り:スイートオレンジEO・ネロリEO・ローズアブソリュート・ベンゾイン
   フランキンセンスEO
価格:800円 約80g

★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★
2007.7.5のクチコミ

2007年3月末発売の物です。

アルガンオイル物は早く使用しないとと思いつつ、ついついお楽しみは
後に取って置こうと思い(笑)今頃の使用に(ΦωΦ)ふふふ・・・・

開封した時の香りが。゜+.(・∀・)゜+.゜イイ!!
後残ってるこちらのショップの物はどれも香りがいいのばかり。

泡立ちはふわふわとしたきめ細か。
アルガンオイルはさっぱり目の使用感ですが、シアバターが
配合されてるのでしっとり感もあり、今の時期にピッタリ。

フローラル&フルーティーの香りがすごく心地良くバスタイムが至福の時に♪
ネロリにローズのリッチな香りにオレンジの酸味、そしてベンゾインとフランキンセンス。
下の方のクチコミとおなじで、香りのバランスがすごくいいです♪

大好きなアルガンオイルの石けんに、至福の香り♪だなんて
今度また発売されたら絶対購入ですね。

パームオイル(オーガニック)・シアバター
option:ROE(ローズマリーエクストラクト)
   フランキンセンスEO
価格:750円 約75g

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

Savon de Villageについて

アルガン・オリーブ(季節の石けん)ページの先頭へ