イプサ / クレンジング クリーミィケイク 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング クリーミィケイク > 口コミ一覧 > a_pinkさんの口コミ

a_pinkさん
a_pinkさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/3 06:28:44

完全に余談ですが、イプサが資生堂の完全子会社だと最近の新聞で初めて知りました。
なんでも、アンチ資生堂の方に使ってもらうべく、名を伏せての発信とのことで、
他にも以前口コミしたエテュセも資生堂という、自分にとっては本当に驚いた事実でした。
アンチでもないくせにどこかショックでしたが、上目線で言うと、逆に見直すというか、
大きな会社ならではの資生堂の仕掛けにはビックリです。

使い始めて14年目にして(いろいろ渡り歩いているけど)、やっとこさ知ることが出来ました。

本題の口コミですが、こちら、昔っからリピートしている石鹸です。
カウンターに行った際に、タイミング良く洗顔料を切らしていたりすると、
なんとなく、本当になんとなく無意識的に購入しています。

泡立ちはこんもりとまではいかないまでも、きちんと泡立って、顔を洗うのに十分なぐらいです。
肌当たりがとっても柔らかく、優しいので、丁寧に洗顔したくなります。
潤いもそれなり。
しっとりよりに感じました。
大人ニキビなんかが表れていても、刺激もなく荒れることもなく使えます。
肌が整うとか余りそういう効果は見られないけど、とても安心な石鹸です。

2層になっていて、色合いがとてもかわいい、これがポイント高いです。
画像はサンプルなのですが(直径4cmぐらい)、ドロンとなることなく、
このまんまの状態で溶けていくのも見た目にキレイで、使っていて気持ちがいいです。

• 2010-07-03 06:26:01 by a_pinkさん

a_pinkさんのクチコミをもっとみる

ちいこのママさん ちいこのママさん まあまあでした。肌がとても乾燥していると言ったところ、サンプ…続きを読む
乙女心ゆれ子さん 乙女心ゆれ子さん キットについてたトライアルサイズを使用しました。 一定時間継…続きを読む
haruusagiさん haruusagiさん クリーミィな泡立ちで柔らかな肌触り。 しっとりとお肌にのって…続きを読む
クレンジング クリーミィケイクページの先頭へ