WATOSA(ワトゥサ) / ポイントカラーズ 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > ポイントカラーズ > 口コミ一覧 > ぴあにーさんの口コミ

ぴあにーさん
ぴあにーさん認証済
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿63

2016/12/29 20:37:39

何年も前のことですが、一時期ハマっていてたくさん集めていました。
使用頻度にかかわらず気に入ったものは買ってしまっていましたが、中でもよく使っていたのがギャラクシー、ゴールデンデリシャス、ペシェ、エンジェリック、ヒマワリあたりだったと思います。

ギャラクシーとゴールデンデリシャスは締め色として大活躍。私は他社のクリームアイシャドウと組み合わせて使っていました。ピンク系の締めにはギャラクシー(スミレも使ったかも!)、ゴールド系やベージュ系の締めにはゴールデンデリシャス、みたいな感じで。

ペシェは単体でチークとして使ったり、38Fバルコニーと混ぜて血色チークにしたり、ピンクポーと組み合わせて縦割りのアイメイク(BAさんから教わった、意外だけど可愛いアイメイクでした!)をしたりと、けっこう楽しめる色です。

エンジェリックはチークとして薄ーくぼかして使っていました。特に冬場は白い肌に映えるのでオススメです。超絶青みピンクですが、やや黄味よりのピンクポーと混ぜればイエベさんでもいけると思います。

ヒマワリはアイメイクにもチークにも使える万能カラー。ゴールデンデリシャスと合わせたアイメイク、お気に入りでした。あと、エンジェリックと混ぜてオレンジチークにしたりもしてました。グリーンチューリップと組み合わて縦割りにしてギャラクシーやスミレで締めると、個性的で可愛いアイメイクが楽しめます。

あと、BAさんが教えてくれた使い方ですが、ザクロとフェイスパウダーを混ぜて頬につけるとふんわりとした血色ほっぺが失敗なく作れます。

ポイントカラーズ…自分の中でのブームが過ぎ去ったのか、最近は全く使わなくなってしまいましたが、粉質も発色も秀逸なフェイスカラーだと思います。ラメもパールも入っていない、マットなアイカラーやチークをお探しの方に、特にオススメしたいお品です。

▼みぃたろさん ▼みぃたろさん エンジェリック使用です。 チークにも使えるところが便利で、色…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

ポイントカラーズページの先頭へ