オーブ / ルース&ラインアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ > ルース&ラインアイズ > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/18 02:03:53

私も梨花マジックに魅了された消費者の一人。
悩んだ挙句、カーキ系の73番を30%Offで購入しました。

ルースシャドウ×パーリーライナーが一ツになったスティックタイプ。
それ故、一切嵩張らず持ち運びは楽々。
ポケットにこっそり忍ばせ「ちょっと失礼・・・」なんて言い残して席を立ち、手際良く化粧直しを済ませる。
そして、何事もなかったような涼しげな顔して「お待たせ」と席に着く。
そんな女優気取りな仕草をするにはもってこいの一品です。。。

さて、この73番。
「early autumn」という名に相応しく、秋を彷彿とさせる落ち着いたカーキ。
しかしながら、透明感がある為今時期から使用してもそれ程違和感無し。
さすがにこれ1本で瞼全体に・・・というのは厳しいので手持ちのハイライトカラーを足して使用しています。
その後パーリーライナーをやや太め&目尻は長めにon。
乾いたらルースシャドウを重ねて終了。
ちなみに私は更にリキッドアイライナー(BK)で際を〆て目力Upを狙います。
仕上がりは、肌馴染みが良くクールな目元に。
この色味&質感は好きですねー!ルースタイプにしてはモチも悪くなかったし。

ただ、皆さんのコメント同様頂けない点もちらほら。。。
まず、ルースシャドウを瞼にのせる際、粉が下瞼に飛び散ります。コレはルースタイプのアイシャドウによくある致命的点ですね〜。
そして、パーリーライナーの液が均一に付かない点もNG。
それ故、せっかくザクザク入っているラメも偏りまくり、または全然付かなかったり。。。
更には乾きが遅いときたもんだ=3
乾いてしまえば落ちにくいので、速乾性だったら良かったのになぁ・・・。

まぁ、30%Offで購入出来たのが唯一の救いでしょうか。。。
72(ラベンダー×モーヴ)を使ったメイクも非常に可愛かったものの、使用感がいまいいちなので追加購入は残念ながらないですね。
メイクパターンのみ参考にさせて頂きます!!

ぽるさんのクチコミをもっとみる

すぬーぺーさん すぬーぺーさん テスター使用。 71、73、76 です。 71(ブラウン系) 73…続きを読む
よしこ様さん よしこ様さん もうだいぶ前に買っていたやつですが、シャドウの方はかなり好き…続きを読む
☆まあく☆さん ☆まあく☆さん カラーライナーが欲しくて購入。 グリーン?です。 グレーのラ…続きを読む
なっとうめがねさん なっとうめがねさん 茶色を購入しました。 ラインの筆は細く硬すぎず柔らかすぎす …続きを読む
いなばぴよこさん いなばぴよこさん マツキヨの30%オフで購入。オーブはオフの対象になるから、いい…続きを読む

オーブについて

ルース&ラインアイズページの先頭へ