クナイプ / クナイプ バスソルト ワコルダー<杜松>の香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト ワコルダー<杜松>の香り > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/7/3 09:50:17

クナイプバスソルト ワコルダー(杜松/ネズ)の香り40g 165円

アットコスメメンバーさんのクチコミを参考にアットコスメショッピングにて購入しました。
まず、香り!袋を開けた瞬間から「これ、昔嗅いだ事ある!
ヴィックスヴェポラッブ(大正製薬)の匂いだ!」

※ヴェポラッブの成分を参考までに。
dl-カンフル 5.26g、テレビン油 4.68g、l-メントール 2.82g、ユーカリ油 1.33g、ニクズク油 0.69g、杉葉油 0.44g

クナイプの成分(公式サイトより)
塩化Na、フランス海岸松木エキス、炭酸Na、セイヨウネズ(西洋杜松)果実油、ヒメコウジ葉油(チョウジの蕾)、ローズマリー葉油、ユーカリ葉油、オレンジ花エキス、オレオイルメチルタウリンNa、ポリソルベート20、香料、黄202(1)

お湯の色はグリーン系。
入浴剤が入っていた袋は、すごく清涼感のある香りがしたけど、お湯に溶かした途端、ぜんぜん香りがしませんでした。
香りがなくはないけど、断然弱かったです。
そのため、強い香りが苦手な人も使いやすいと思います。
個人的にはもっと香りが強いと、入ったーー!という感じがするので良いのですが。(;^_^A

岩塩の効果で発汗はしました。
ポカポカしてよく眠れましたよ。
この商品に関してはリピはしないですが、一度試してみたかったので良かったです!
ありがとうございました。

以下は公式サイトより転載
ワコルダー(杜松/ネズ)のハーブの効果
心&気持ちへの効果:集中力アップ、気持ちを前向きに。
体&お肌への効果:血行促進、肉体疲労、利尿作用、二日酔い、むくみ

商品の特徴
スポーツや体を動かした一日の終わりに。湿布のような独特な香りがするワコルダー(ジュニパー)は、スポーツや体を動かした日に。身体に滞る疲労物質(乳酸)や老廃物を流すことで、筋肉疲労などをやわらげる作用があるといわれています

• 2020-06-14 12:24:13 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

frora_neroriaさん frora_neroriaさん 毎日、半身浴をしているので入浴剤は欠かせない存在です。クナイ…続きを読む
クナイプ バスソルト ワコルダー<杜松>の香りページの先頭へ