ローラ メルシエ / ハイドラスージングジェルマスク 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ハイドラスージングジェルマスク > 口コミ一覧 > ★京香★さんの口コミ

★京香★さん
★京香★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/17 11:30:47

あれれ???初クチコミ???

グリーンのジェル状マスク。
つけた瞬間 ひんや〜りとしてお肌を沈静化。
しばらくすると、ヒアルロン酸などの保水成分がお肌の水分量を引き上げてくれるような、潤い感に満ちてきます。

発売当初、別アイテム購入で訪れたカウンター。
MAさんがメイクを施しながら紹介してくださったの商品がこれ。
彼女片手のみ毎日このマスクを使って、効果を試してたそうです。(熱心熱心)

彼女の肌質はどちらかというと、色はやや黒く、皮膚は厚めというか丈夫そうな印象(失礼)。
でもマスクをつけていた手の甲は部分的に白魚のよう(笑)
見た目にも分かる透明感、触らせてもらったらお肌の表面がサラっとしてとってもスムースな印象。

買いましたとも。もちろん。
実際使ってもみての印象。
かなり速攻性を感じます。
もともと、スキンケアの効果が早くでる私。
日焼け直後に使ったらかなり刺激を感じたのでしばしお休み。

先日ミネラルパウダー一式購入時に刺激の話をしたら、もともと若干の刺激があるそうです。
洗顔後、一度化粧水などでお肌を整えてから使うと刺激も和らぎ、効果も出易いとのことで、お肌のPHを整える同ラインの化粧水後にただ今使用中。

お肌本来が健康な状態になってきたこともあり、つけた瞬間すこし‘カッ’とするような刺激は感じるものの、マスク後の肌、ツルン・サラン・ピカンとしてます。

とにかく、この猛暑で痛んでいるであろう、お肌の修復と透明感を戻した後は、メガモイスチャーマスクで油分を補っていきます。

ローラのスキンケアは地味だけど、かなり良いと再認識してる今日この頃。

冷蔵庫で冷やして使うとお風呂上り後なんて爽快です。

★京香★さんのクチコミをもっとみる

ハイドラスージングジェルマスクページの先頭へ