アンティアン / 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ベイビー」(無香料) 口コミ

アットコスメ > アンティアン > 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ベイビー」(無香料) > 口コミ一覧 > ちゃんのび!さんの口コミ

ちゃんのび!さん
ちゃんのび!さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/18 23:19:23

肌にとっても優しく作られた、全身に使用可能な石鹸です(*^_^*)
なんと体や顔だけでなく、髪の毛や頭皮への使用も可能です!
科学物質無添加で肌に優しい成分のみで作られているため、超敏感肌の方や赤ちゃんも使用できるのが魅力ですね^^
そしてラベンダー精油を使用しているため、優しくラベンダーの香りが香ります(; ;)!
無添加の石鹸って無香料で少しさみしいな・・と思ってしまう商品も多いなかで、香りもしっかり楽しめるのは魅力的です!

また、優しいだけの石鹸なら・・・私はあまり継続して使用しようと思いにくいのですが・・
ところがどっこい!この商品、優しいだけじゃないんです(*^_^*)!
ラベンダーエッセンシャルの殺菌効果により、ニキビへの効果も期待できるのです(; ;)
またくすみケアも出来ますし、とってもよくばりな1個なんですよね!(笑)
将来子供ができた時にも、自分も我慢することなくいっしょに使える石鹸があると思うと、今から楽しみでワクワクします(*^_^*)♪

過剰な泡立ちは必要ないとのことで、手のひらで石鹸を溶かしていき、溶けた石鹸を塗っていくように使用します^^
なめらかな泡で、ラベンダーの優しい香りが広がり、とても気持ち良く全身使用できます(*^_^*)
洗い上がりはしっとりとして、つっぱらないため保湿力をしっかりと感じますし、汚れはしっかりと落とせているようなすっきり感もあります!

体にも環境にも負担を掛けずに使用できる石鹸なのでみんなで広めて使っていきたい商品です^^

• 2018-02-18 23:17:50 by ちゃんのび!さん

ちゃんのび!さんのクチコミをもっとみる

38kaaさん 38kaaさん ほんのりラベンダーの香りでいやされます! 使い方は他の石け…続きを読む
アマミ☆さん アマミ☆さん モニター当選でいただき お試しする機会が☆ 無添加で化学合…続きを読む

アンティアンについて

手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ベイビー」(無香料)ページの先頭へ