La Pensee(ラパンセ) / LP マルチ フェイス カラー 口コミ

アットコスメ > La Pensee(ラパンセ) > LP マルチ フェイス カラー > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/27 18:32:13

01ピンク使用中、画像は03

(2013/9/12追記)
色々見て改めて分かった事。

◎薄付きで上品な仕上がりが好きな方におすすめ
◎濃い色の上に多めに薄い色を重ねると、夜まで残ってました
◎粉が細かーい!

とても滑らかに、綺麗にチークの表面が削れています。
100均コスメは数多く使ってきましたが、この粉の細かさはその中で群を抜いて文句無しの1番。
デパコス等はあまり経験が無いものの、ついついこのチークの粉質と比べてしまうほど。
ブラシが全く使えない事を差し引いても、すごい。★1つ追加です。
私は薄めのメイクなので、これ1つで2年使えそうです。持ちが良く、お化粧直しがいらないですし!
キャンドゥ系列のコスメは最近すごいですねー。ハズレとの差は極端ですがw

(2013/3/27追記)最近グラデーション使いもやり始めました。
・下段の濃い色を真ん中に、上段の薄い色を周辺に
・下段の濃い色を真ん中に、上段の薄い色を上から一回り大きくふわっと重ねる
どちらでも良いと思います。大きく重ねるのも意外とラクでした。

そろそろ歳のせいか、ちょっと頬に怪しげなシミ予備軍が出てきました。
さらにストレス・紫外線、どれが原因か不明ですが、頬のクレンジングも適当だったなあと……。
ああー見落としてた!
目元を一生懸命クレンジングしてましたが、そう言えばチークもポイントメイクで。
プチプラコスメが心配な方は頬のクレンジングもしっかりやれば、安心して使えると思います。

タール色素は怖い=落ちにくい=長所でもある、ようなので、
しっかりと落とせば怖くないんじゃ?と考えています。
何にでも入ってますしね。
天然色素もそれはそれで、落ち切ってなければ何が起こるかわかんないし。
リスクはどれも一緒だろうなー。

肌に何か起きても、原因の特定が難しいですね。たーくさん影響する要因ありますし。
内臓疾患とかも考えた方が良いんだろうなあと。
「お婆ちゃんの知恵袋:サングラスは手放すな、目から入った紫外線がメラニンの元」も忘れちゃ駄目だ!

起きた物をくよくよ悩んだり、消そうと必死になっても疲れるだけなので、
10年後もできるだけ今の顔に近い状況でいられるよう、頑張って保っていきたいです。
維持するだけでもすごいと思うので!

以下2012年夏ごろのクチコミ

チークにもやっと慣れてきたので改めて評価、★2つほど追加。
今使ってる01ピンクをチークとして利用中。
◎乾燥しません
◎ミオピッコロのアナスイ似のMPフラワーチークに比べ粉質がとても細かい!
◎今まで使ってきた100均コスメの中でもトップクラスの粉の細かさ
◎ぜんぜん減らない(1個で1年持ちそうな予感)
△発色は控えめ
○その分調整しやすく、上品に仕上がる
◎塗り過ぎても失敗し辛い
◎薄くコンパクト、ポーチの中でかさばらない
◎グラデーション塗りできる(外側に薄い色とか)
△2回位塗らないと色がつかない
マットパール、ラメ、ツヤは一切無し、塗りすぎると質感が浮くかも?
×ブラシは全然駄目です
△が、粉の質が結構良いのでこのダメブラシでもいけるかも

お恥ずかしい話、30越えての今更なチークデビューでした。
何を思ったか「チーク面白い!」と一気に買った100均チークが5〜6個……使い切れない!

以下2012年1月のクチコミ

キャンドゥで100円で購入。粉細かい・マット・容器が薄くコンパクト・もちはほどほど。
付属ブラシは小さくコシが強いので、粉がぱいんぱいんと飛び散ります。
大きめでコシの弱いブラシを使えば大丈夫そう。
◎01のピンク……肌になじみやすくよく使ってます。ぽっと発色。
ACフラワーチークパウダー、MPフラワーチーク同様、チークとしては十分ですね。
△03のベージュ……オレンジ寄り。軽いシェーディングに。明るい部分も肌より少し暗め。
ハイライト用のアイテム追加で、濃淡付いたフェイスパウダー代わりになるかも?
これの画像UPしました。あまり見つからないですこの03。

• 2012-01-07 20:05:11 by ヲタのおよめさん

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

La Pensee(ラパンセ)について

LP マルチ フェイス カラーページの先頭へ