マダムカヤヌマ / サボンドゥ 口コミ

アットコスメ > マダムカヤヌマ > サボンドゥ > 口コミ一覧 > BEeさんの口コミ

BEeさん
BEeさん

2012/8/22 10:57:59

広島の東急ハンズで購入。一回リピートして、今2本目の使用中です。

わたしは、朝の洗顔はぬるま湯のみで、夜にミルククレンジングでメイクを落とした後この商品を使っています。クレンジングのヌルヌルがさっぱり取れるところが気に入っています。

リキッドタイプを軽くワンプッシュして洗顔ネットで泡立てれば、顔と首、デコルテまで洗えるだけの泡が作れます('-'*)

☆良い点

・今まで使ってきた洗顔料の中でもっとも肌への刺激が少ないと感じる。

・泡切れがよく、顔に石鹸が残らない。

・洗い上がりはつっぱらず、でもつるつる。ほんとうに素の状態になったという感じがします。

・コスパがとてもいい。買う時は高く感じますが、一日一回の使用頻度で一年ちょっと保ちました。

★気に入らない点

クレンジングなし推奨なのにクレンジング後でないと使えない。(キュレルのUVや、REVLONのBBクリームが落ちませんでした。クレンジングなしで使用しようとすると、泡が油分に負けてしまい、顔に乗せたとたんに泡がじゅわっと消えます。)

・初めに買うとき「こういうオーガニックぽい商品ってなんとなくあやしい…!」と思ってしまった。

まぁなんというか地味な商品だし、成分を見ても使用感のよさや保湿成分の含有などのプラス要素がありませんが、だからこそ肌本来のバリア機能や保湿機能を失わないでいられると思います。

店頭にいた女性(他の方の口コミにも登場するカヤヌマ社長と思われます)に猛プッシュされて現品購入に至ったのですが、そのとき「言いたいことはわかるけど、他社の商品を貶したり、なんだか強気すぎて、こりゃあ良い印象を持たない人もいるかもなぁ」と感じたのを覚えています。
そういった点も含めてあんまり多くの人には受け入れられないだろうなぁと思うのですが、商品自体わたしは好きです。

<全成分>
水・オリーブオイル・水酸化K・エタノール

BEeさんのクチコミをもっとみる

マダムカヤヌマについて

サボンドゥページの先頭へ