ディオール / ディオール アディクト リップ マキシマイザー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ マキシマイザー(旧) > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/4/16 19:36:10

2017年 4月更新:

新作、Lip Tattoo のクレジットがまだないようなので、ここに貼付けておきます。

ある時から私は目的買いの女に徹する決意をしました。デパートでの衝動買いに今までどれだけ後悔した事か(笑)

で、今回の目当ては、マキシマイザーの限定とリップタトゥのタッチアップだけ。

ここでは追記してませんでしたが、4年前に出たスパークリングは、ラメが少しジャリジャリする感じが気になって、今回もそれと同じようなテクスチャーだったらちょっとな思っていましたが、今年の限定は、それがなく滑らかな付け心地でした。
薄らピンクの中に、シルバーラメ入り。

で、5月3日、伊勢丹先行発売のリップタトゥですが、ネーミングからしてすごいですねー
カラーパレット以外に今季、目新しいものといったらこれくらいしかないでしょ。

10時間落ちないって、大げさだなと最初思ったけど、

いや、これ、本気で落ちねーわよ。参った(笑)

超チェリーレッドを付けてもらって、その後中華料理店で広東麺平らげてきたんですが、色素はがっつり残ってる感じでしたね。

当然、付けたてのような鮮やかさはステイしないけれど、クレンジング後もまだ、うっすら赤く残るくらいのステイン力です。

これはポイントメイクリムーバー必須。

塗り直しがいらないから、コスパはかなり良さそうだけど
うーん、唇への負担を考えると、どうなのかな。と言ったところ、

LIP TATTOO! のネーミングとロゴが小洒落てて良いですね。

私は、この最強に落ちないリップの上に、マキシマイザー008をレイヤーして使う予定です。
ベースをタトゥでしっかり塗り込めば、塗り直しも008だけで良さそう。

★━━━…‥・★━━━…‥・★━━━…‥・★━━━…‥・★━━━…‥・★━━━…‥・

2015年 6月更新

いつでも買えるわ、と思っていたのは甘かった。
ストックが減ってきたので買い足そうと、デパート化粧品専門店を何件か回ったけれど007ピンクサンセットの限定はどこも完売でした。

ネット通販を検索したら在庫がまだ残っていたショップがあったのでそちらで頂く事にしましたが、これにもそろそろ飽きてきましたね。

このアイテムはあまりにも有名になりすぎた。

あまり人と被らないような、これよりも上を行く優秀なプランパーってどこかにないかしら?

2013 4月:
1ヶ月で1本無くなるヘビーユーザーです。
Diorの秘密兵器、マキシマイザー限定色スパークリング試しました。001に細かいラメを散りばめたような質感。
上質な唇美容液+ラメのデコラティヴタッチが楽しめます。贅沢な逸品です。

ひと塗りでパッと華やかな印象になりますがコスパはさほど良くないのでいつものマキシマイザーに重ね塗りして2ヶ月くらいは持たせたいところ。

こちら、できれば限定ではなくレギュラー販売してほしいですね。
アディクトリップスティックの上に重ね塗りしたら更に可愛いかった。

2011年 11月更新:

リップグロウのクチコミを書いていて思い出したのでここで更新。 1度知ってしまったら最後。いっきに1ダースくらい買いだめしたくなること間違いなし。今年の冬も縦皺レス目指してみんなで依存(アディクト)しちゃいましょう。

最近ふと思ったことだけれど、他のリップと合わせてREDOしすぎるとすぐにチップを汚してしまい、(少なからず科学変化を起こしてる場合もあるんでしょう)本来の美容成分の効能が早く薄れる事が判明。有効成分であるカプサイシンやコラーゲンの効果をなるべく弱めたくないし最大限にたっぷりうるおいと栄養を与えたいですからね。

そんなわけで、今年からは、洗顔後の清潔なスッピン用(寝る前用)とリタッチ用、2本キープし徹底して使い分けるようにしました。

チップは常に清潔な状態にしておくって大事だよね。

これはホントに優秀!
はじめの唇にピリピリくる刺激がまたたまらない。まさにアディクト、やみつきになります。ベースにこれつけて→ほんのり色づく明るめのリップを重ね付け→もう1度軽くこのグロスでコーティングしておけば縦ジワ消えてぷっくりツルルンが長時間持続するから何度もつける必要なし。

美容成分のお陰かな?、使えば使うほど潤う感じ。ナチュラル派のわたしにとってはすっぴんでも縦ジワが気にならなくなった事が一番嬉しかったりもする。

ロングセラーはうなずけますね 。

• 2015-08-04 15:58:52 by Emirinさん
  • 2012-07-16 09:34:02 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

山南総長さん 山南総長さん 山南です。 基本、香りのあるリップはダメなんです。。 でも、…続きを読む
☆アイスミルク☆さん ☆アイスミルク☆さん Diorを初めて購入した時のウェルカムギフトでピンクのミニチュア…続きを読む
ららん0601さん ららん0601さん 自分で購入した分と友人からのプレゼントを併せてピンク2本とラ…続きを読む
どーでもさん どーでもさん ディオールのリップ美容液と併せて使用していますが唇の荒れも無…続きを読む
shinoko..さん shinoko..さん 数量限定復活色を購入しました。 ラメ感が絶妙で、このままでも…続きを読む

ディオール アディクト リップ マキシマイザー(旧)ページの先頭へ