ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > *+白薔薇+*さんの口コミ

*+白薔薇+*さん
*+白薔薇+*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/7 12:56:14

#107 fig tart

限定品の上、廃盤商品で恐縮ですがネット上のどこかではまだ買えますし、お気に入りですのでクチコミを。

発売直前にlanta honeyを買ってしまい、こちらの発売を知らなかったので買い逃して諦めていたのですが、楽天さんで買えました。
あるところにはあるんですね!

テスター無しで購入しましたがイメージ通りの色で良かったです。
左下のレッドから反時計回りに、左上のアイボリーホワイトを終点にぐるりと筆に取り、ティッシュで余分な粉を落としながら筆に馴染ませて入れます。
ほわっと入れたいのですが筆の毛質が堅く密度が高いのでちょっと注意が必要。

柔らかく深みのあるレッドで、パールが入ってますがマットで透明感のある仕上がりです。とっても可愛らしいお色。
夏に出た限定品ですが、秋冬に似合う色です。冬の寒空の下、ポッと上気したような頬の色。

しかしナチュラルな馴染み系の色ではなくいかにもチークです!というレッドなので人工的な血色でドーリーな雰囲気があります。

こちらの色もlantana〜と同じくやや蛍光色っぽいぱぁっと発光するような色なんですが、lantana〜より保ちが良いです!
これは個人的に大きいポイントです。
lantana〜はつけたての発光するような透明感が、時間経過でくすんでしまうのが惜しい点だったのですが、こちらはそんなことはなく可愛らしいレッドのまま。
合わせるアイカラーもあまり選ばないしとっても気に入りました!
もしかしたら初めて使い切るチークになるかも知れません,,,

パッケージも通常のとは違いスイーツプレートをイメージしたホワイトが良い。
でもぶっちゃけ見た瞬間は安っぽいと思ってしまいました,,,アイボリーホワイトならまだ良かったんじゃないかな〜…
でも見慣れると愛着が湧きます。

そして何と言っても香りが好き,,,♪
既存のお花の香りも良いですが、あまーいカスタードの匂いが素敵☆:*°
メイク完了後もしばし漂いますが気に入ってるので嬉しいです^^♪

残念ながらリピート出来ないですよね〜(´`)
でも色物は同じ物使ってると飽きるし、次々新しいものが出てくるので良いかな。

発色や保ちなどが違うのでlantana〜とは別の評価にいたします。

• #107 fig tart by *+白薔薇+*さん
  • パティスリーコレクション by *+白薔薇+*さん

*+白薔薇+*さんのクチコミをもっとみる

ぽぽらーとさん ぽぽらーとさん ジルスチュアートで初めて買った商品です。 06fresh apricot …続きを読む
★ATM★さん ★ATM★さん 何個リピートしたかわからないくらい買いました☆ 少し高い…続きを読む
海底に巣くう女さん 海底に巣くう女さん イエベ春、色白です。 012 candy orange を使ってます。 キ…続きを読む
ニックジャックさん ニックジャックさん これなに?パウダー?と思うようなテクスチャー! パウダーな…続きを読む
ミコットさん ミコットさん パッケがかわいくって買ってしまいました。06つかってますが良い…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクトページの先頭へ