ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > あきら・。*☆さんの口コミ

2015/4/18 18:20:53

リニューアルしてますが、大好きなチークなのでクチコミしておきます。

02 rose bloom
一番のお気に入りチーク。私のチーク集めは、この色出しを求めて始まりました。未だに似てる色が見つからないので無くなったら終わり。特別な日にだけ、大切に使ってます。

右上と左下の地味ーなくすみピンクと、右下のギョッとする青みピンクを、左上のキラキラベージュが上手くぼかしてくれます。とにかく絶妙な色味。仕上がりは青み寄りなんだけど、肌の赤みが一切出てこない、私の神チークです。

なぜか分からないけれど、他の色よりも、これが一番ツヤツヤの仕上がりです。上からハイライト重ねたみたいな。左上のベージュにラメがザクザク入っていて、つけると本当に華やか。

後日、旧品11番が後継色と聞いて買ったのですが、「どこがやねん!!!」となりました。あれは赤みが前面に出てきて、お蔵入りとなりました。

13 milky strawberry
「紫が入っている!」「左下の赤ピンクはどんな色に発色するんだろうか?」と興味津々で買ったもの。

混ぜて、私の肌にのせるとコーラルピンクになります。右下のオレンジだと思う。私にはなんかしっくりこないチーク

108 berry tiramisu
パティスリーコレクションカスタードの甘い香り。買って数年経ちますが、未だに香りは健在です。

イエベさん向けの白ピンク。ブラウンのおかげで肌馴染みがすごくいいです。限定でもう手に入らないけど、セザンヌやヴィセリシェが似た色味なのでは?と睨んでいます。

107 fig tart
こちらもパティスリーコレクション初めての赤チーク。全部混ぜると赤というよりも赤ピンクなので、以外にも使いやすいです。最近出た限定色はもっとはっきり赤かった模様

109 portulaca carol(旧品)
免税店限定色。免税店限定色っていつもパケが可愛いので、出る度に楽天で探していました。でも色味は毎回似てますね。限定色!と焦らなくても、毎年似た色出てる気がします。濃いオレンジピンク。目の下に小さく入れるのが好きです。かなり濃い色味なので、柔らかいブラシでふわっとつけても可愛い

102 gold illuminance(旧品)
いつかの夏限定色。吹き付けが可愛い一品でしたが、ひとはけであっさりと消えて無くなりました夏らしい、赤みが前に出るピンクです。これ、出番ないなぁ。使わなきゃな。

106 sprouting joy
かなりお気に入りのピンク。いつかの春限定色。ジルのチークは左上から時計回りにブラシで取るのが基本ですが、この色はオレンジから時計回りに使うのが好きです。そうするとオレンジが前に出た可愛いピンクになる

免税店限定色によく似た配色ですが、左下の青みピンクがいい味を出して、あちらより柔らかい色味に発色します。

ミックスブラッシュは4色入っていて、混ぜ方で色味がいろいろ楽しめるチーク。可愛い色沢山なので、オススメです。

• 2015-04-19 19:41:06 by あきら・。*☆さん

あきら・。*☆さんのクチコミをもっとみる

mii__07さん mii__07さん 発色がよく、色味も綺麗で、いい香りがします。パッケージも、ブ…続きを読む
rockwellさん rockwellさん ジルスチュアートで初めて化粧品を買いました。 今まではパッケ…続きを読む
coco♪♪さん coco♪♪さん 011:rose fairy 使用 製品名はローズとありますが、青みピン…続きを読む
Maikkoさん Maikkoさん 01 baby blushがお気に入りです。随分長く使っている気がします…続きを読む
なちゅみこさん なちゅみこさん 06使用☆ チークといったらこれですね! 可愛くて、ほのかに…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクトページの先頭へ