グレイシィ / インテグレート グレイシィ アイカラー 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ アイカラー > 口コミ一覧 > まゆ〜ゆさんの口コミ

まゆ〜ゆさん
まゆ〜ゆさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/22 10:55:42

最近のブームのベージュメイク、赤みブラウンのアイシャドウ・・・に飽き飽きして来た今日この頃。

涼しげな寒色系のパステルカラーにものすごく惹かれてまして。
どうやら調べてみると、水色やエメラルドグリーンと言うのは、ブルベさんに似合うカラーのようです。
かく言う私はイエベ (オータム)・・・汗

オータムだからと言って、カーキ色がいいわけじゃないんだよなぁ。
やっぱり、パステルグリーンがいいんだよなぁ。
でも・・・お笑い芸人のぺこぱ(松陰寺 太勇(しょういんじ たいゆう))的なメイクにしたいわけではありません。

エスプリークのエメラルドグリーンと悩みつつ、グラデ使いができるこちらのグリーンを購入しました。

手に取った感じは、こちらは粉とびがあまり感じず、ラメやパールも控えめ。
一方、エスプリークはラメがキラキラ輝くイメージでした。
仕事中にもつけたいので、輝きが控えめなこちらをチョイス。

今から20年ほど前は、よくパステルカラーのアイシャドウをしていたので懐かしいですね。
ベースカラーの方は白浮きせず、かと言ってグリーンの主張もほとんどなく、明るくトーンアプさせてくれます。
これいいかも!
普段使っているベージュメイクやブラウンメイクを使う時にも、このくらい控えめのグリーンのアイシャドーのベースを使うと、次に使うベージュ、ブラウン系メイクとの色合いがなんとも言えなく良いものになりそうな予感。

二重まぶたのところに濃いエメラルドグリーンを載せてみました。
・・・うーん。やっぱり時代的にはベージュメイク全盛期に違う色を塗ると言うのは、なんとも言えない冒険。
ただ何も考えずに二重ラインにのっぺり塗ると古めかしさ全開になってしまうので
キワにだけグリーンを効かせる、など塗り方に今っぽさを入れた工夫をするといいなぁと思います。

あまり濃くしっかりグリーンを伸ばしすぎるとやっぱり流行的にも微妙なので、うっすり、さらっと控えめにでも、見た目涼しく!と言う感じがいいなぁと思います。

オフの日用に、ラメが華やかなエスプリークのグリーン、もしくはブルーも欲しくなりました。
こちらの商品はオフィスメイク対応OKなくらい、控えめに発色しますよ。

まゆ〜ゆさんのクチコミをもっとみる

himanoさん himanoさん 以前から気になっていたブランド。 失敗しても許せる値段だし、…続きを読む
まゆまゆ(´I`)さん まゆまゆ(´I`)さん ≪バイオレット284≫を購入しました。 (先日はまだテスターが…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ アイカラーページの先頭へ