イリューム (illume) / モイスト キャプチャー エッセンス ウォーター 口コミ

アットコスメ > イリューム (illume) > モイスト キャプチャー エッセンス ウォーター > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/12 17:03:32

モイストキャプチャーエッセンスウォーターとは、ジェリーウォーターのとろりとした使い心地で、美容液を使ったときのような潤いが続く高保湿美容化粧水
発売元のP&G調べでは、購入者のリピート率が高い人気商品だそうです。

人気の理由は、化粧水なのに美容液並みの潤いが得られることと、1本で化粧水拭き取り化粧水・保湿美容液の役割を果たすという機能の高さ!
同じ化粧水なのに、コットンを使うと角質ケアもできるという点が斬新です。

以前、別メーカーの拭き取り専用化粧水を使っていたことがありましたが、アルコール分が高くて刺激が強く、すぐに断念。
しかし、このモイストキャプチャーエッセンスウォーターにはアルコール成分が感じられず、とろみのある化粧水といった印象なので、お肌が弱い方でも使えます。
ちょうどクレンジングをオイルからミルクに変えたばかりなので、角質ケアはillumeでしっかり対策したいと思います。

もちろん、普通の化粧水としても保湿力は十分!
とても使い勝手がいいので、リピート率が高い理由がよくわかります♪

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

chipi1114さん chipi1114さん 特に刺激のない優しい使い心地で、 日中乾燥などのトラブルもあ…続きを読む
紅赤葉さん 紅赤葉さん さらっとしており、しっとり感も強いです。 肌も落ち着きます。…続きを読む
はる@さっとんさん はる@さっとんさん 美容家の神崎恵さんの本に載っていたので、試してみました! お…続きを読む
ごこちすわりさん ごこちすわりさん 拭き取り化粧水として使った後パッティングすると良いとあったの…続きを読む
koeriyonママさん koeriyonママさん 使用半月ですが、すでにリピ決定です!とにかく肌にぐんぐん入っ…続きを読む

イリューム (illume)について

モイスト キャプチャー エッセンス ウォーターページの先頭へ