トゥヴェール / マイルドクレンジング 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > マイルドクレンジング > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/11 01:06:10

こちら、かなり独特なクレンジングオイルです。

全成分転載します。

オリーブ種子油(植物油、メイク溶解)、カプリリルメチコン(揮発性シリコーン、メイク溶解)、カプリリルグリコール(多価アルコール、防腐)、アロエベラ葉エキス(植物エキス、保湿)、冬虫夏草エキス(植物エキス、保湿)、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(ビタミンC誘導体、保湿)、トコフェロール(ビタミンE、抗酸化)、レモン油(精油、香料)、レモン果皮油(精油、香料)エタノール(エキス溶解)、水

クレンジングオイルというか、サラッサラの、もはやただのオイルって感じです。
界面活性剤不使用、乳化はしません。
ティッシュオフして使うタイプです。

初めて使った時はサラサラ過ぎるし、ちゃんと落ちてるのかよく分かんないし、ティッシュオフしてもテカテカだし…であんまりいい印象はなかったんですが、使っていくうちにメキメキ肌調子が上向いてきて、今となっては他のクレンジングに手が伸びなくなってしまいました。

いわゆる、ベビーオイル洗顔みたいな使い方をするのが良い!というのが私の結論です。
さらに、かずのすけ氏が推奨する「乳液オフ法」をプラスするのがオススメ。

こんな感じです。

2,3プッシュして顔中にペタペタ広げる

擦らないようにクルクル

2枚組のティッシュを1枚に広げて顔に乗せて油分を吸わせる

乳液を多めに手に取って顔中に塗りたくる

先ほどと同じ方法で軽くティッシュオフ

入浴時に軽く洗顔

乳液オフした時点で、丁寧にスキンケアした後のような、めっちゃモチモチフカフカのお肌になります。
さらに、入浴時の洗顔で先日クチコミしたニールズヤードの泡立てない洗顔料を使うと、クレンジングから洗顔までで「洗浄」っぽい「洗浄」は一度も行わないことになるのですが、これが私の肌にはベストなのだと悟りました。

界面活性剤を使ってないので、クレンジングしてからお風呂に入るまで時間が空いても肌に悪いことしてる感覚は皆無です。むしろフカフカですし。

正直、時間はかかるし好き嫌いはキッパリ分かれると思いますが、どーしよーもない乾燥肌の方には是非お試しいただきたい一品。
使い切ったら次はライスブランオイルを試してみたいと思っているのですが、結果によってはまた戻ってきます。
トゥヴェールさんの隠れた名品☆

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

マイルドクレンジングページの先頭へ