ディーセスエストクアル / ディーセス エストクアルSL 口コミ

アットコスメ > ディーセスエストクアル > ディーセス エストクアルSL > 口コミ一覧 > ごまー&ごまーさんの口コミ

ごまー&ごまーさん
ごまー&ごまーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/19 17:00:25

エルジューダの方が髪質にあっているのですが、香りはこちらのほうが断然好みで、20代後半頃に使い比べた際にはあまり差を感じなかったので再び使ってみました。

元々乾燥毛の癖毛ではありましたが、最近特に捻転毛が増えてきているという悩みがあります。
髪の量は少なめで、太さは普通毛です。

捻転毛の増加とともに乾燥も進んだのか、こちらのトリートメントでは物足りないように感じました。

サラっとしたオイルで付け心地が良く、ドライヤー時の手櫛で手がスルスル・ヌルヌルにあまりならず、重くない仕上がりになるのは相変わらず良かったです。
エルジューダの方が今の髪質には合っていて、もう少しまとまりとツヤが出るので、エルジューダに戻そうと思います。

香りは例え難いですが、ほのかに香る程度で良い香りです。

今後、髪質が劇的に良くなることはおそらくないと思われるので、こちらをリピすることはもうないかなということで星4評価としました。

ごまー&ごまーさんのクチコミをもっとみる

あの0_0さん あの0_0さん 何年か前に購入して、最近は湯シャン生活(週一回シャンプー使用)…続きを読む
あゆたんゆうたんさん あゆたんゆうたんさん 美容師さんに勧められて衝動購入。2ヶ月程度使用しています。 …続きを読む

ディーセスエストクアルについて

ディーセス エストクアルSLページの先頭へ