エスト / エモーショナルオーラ リップス 口コミ

アットコスメ > エスト > エモーショナルオーラ リップス > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/28 21:52:42

発売当初、初めてこれをつけたときの感動を覚えています。ヘレナやソニアのリップ以上に塗り心地がよかったです。シャネルやディオール、ゲランには「塗り心地」というものを求めていないわたしにとって(もちろん塗り心地が悪いというわけではありません)、「塗り心地」ではエストが1番と感じました。クレドの塗り心地の良さはまた別物で、これはなんともクリーミーでフィット感が抜群だったのです。……しかし、やはり色は限定されているので、塗り心地に慣れてしまったら、好みの色探しの旅に出てしまいました。でも時々これを使って、やはりいいなあと思います。

106番 ベージュみのあるローズです。最初に購入した1本で、毎日のように使いました。顔色がとてもよく見えます。ゴールドラメが控えめにチラチラ、きれいです。冒険色ではないので、1本持っていたらとても使い勝手がいいと思います。落ち着いているけれど、地味にはなりません。

108番 ベージュです。ちょっと白みがあってクリーミーな色合いになります。すごく人気があってクチコミに影響されて買いました。顔立ちもあり、わたしはあまりベージュが得意ではありません。唇の色も薄いのでなおさら。ただ、エストのチーク(レッド系、これ優れものです)で血色を出して、アイメイクをきちんと(派手ではなく)整えると、なんとか大丈夫でした。

203番 とてもかわいいピンクです。青みはなく、ゴールドラメがキラキラして、お気に入りになりました。ただ、ラメ感が強いので、他の色よりも乾燥を感じたり、落ちかけの時があまりきれいではなく、使用頻度が落ちました。これに限らず、かわいいピンクというのは、他の色より主張するせいか、飽きも少々早く来るようです。

205番 ベージュですが、108番より赤みがあって、ピンクベージュともいえる感じでつけやすいです。グロスを重ねてうるうる感を出すととてもかわいくなります。使いやすい色です。

305番 ボルドーよりのブラウンです。濃い色ですがシルバーラメが華やかさを加えてくれます。わたしの場合、これを塗るときは唇以外を引き算しなくてはいけないので、いつものメイクの路線とは離れてしまい、ちょっと難しく、あまり使いこなせていません。

EX11 ローズベージュ。モーブっぽい発色でわたしの得意色です。得意色だけに同じような色が他にも手持ちにあり、どうしようか迷っているうちに売り切れてしまいました。あきらめていたのですが、後日ファンデーションを購入した際、予約キャンセルで1本だけ残っていると聞き、手に入れました。運命と思って頻度高く使用しています。

EX12 EX11が売り切れていたので、もういいかなと思ったのですが、タッチアップしてもらって購入を決めました。とてもかわいいピンクベージュです。なかなかこの軽い色みはほかにないのではと思います。その上でこの「塗り心地」ですから、これはお気に入りとなりました。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

ぶどうサイダーさん ぶどうサイダーさん 追記:この口紅、潤いがあり、荒れないし、色もさりげなくて好き…続きを読む
いくかのさん いくかのさん 103購入。 思ったより、発色がよく、色選び失敗でした。 グロス…続きを読む
めだぴんさん めだぴんさん 先日、誕生月のパック・マッサージ&メイクUPサービスをして頂…続きを読む
エモーショナルオーラ リップスページの先頭へ