明色化粧品 / 明色 薬用ホワイトモイスチュアローション 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色 薬用ホワイトモイスチュアローション > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2019/11/25 09:36:56

追記
商品自体は悪いものではないですが、もう使っていません。容器がやはり好きになれなかった...

以前の口コミ
プチプラの中のプチプラと言えるくらいの安さですが、使い心地も刺激のなさもよかったです。まだ使い始めたばかりですし、もともと生まれつき色白なので白くなったのを実感とかはないですが(というか、名前で勘違いされてる方多いですが、医薬品でもない美白化粧品は本来、シミを予防したり、シミによっては多少薄くしてくれたり、アウトドアした日とかに塗っとくと黒くなる予防と日焼けの抗炎症には多少なるというだけで、地黒肌をガンガントーンアップして白い肌にするなんて魔法の薬みたいなもんではないですよね。くすみ抜けして透明感アップくらいはあるかもしれないけど、それはただ単に保湿されてキメが整ったというだけなので。)気持ちよく使えています。

私が美白スキンケアに求めるのは、使い続けられる価格と刺激のなさ、あとはまあ一応シミ対策しているという精神安定感だけなので、十分です。プラセンタ低刺激で良い成分ですよね。

最近クリームだけのガッテン塗りでしたが、私は化粧水も使った方が肌の調子良いです。べたつきはないのにもちもちして良い感じの肌になりました。テクスチャはさらさらですが、肌なじみがよく、化粧水のテクスチャーの中で私が一番好きな感じでした。(とろみがあってなじみが悪いものが苦手なので)

香りについてですが、おばあちゃんの化粧品みたいという口コミを見かけていたので、ロゼッタの洗顔パスタとかバブリーな口紅の香りとかかなと思っていましたが、少し印象は違って、男性用のアフタージェーブローションみたいな香りでした。特別好きではないですが、不快ではないので、刺激にさえならなければ問題ないと思います。

ただ、容器がガラスで重いのと、少しずつしか出てこないので、重いビンをいちいち振って使うのが少し面倒です。そこが改良の余地かなと思います。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

ミッシェーラさん ミッシェーラさん これ、夏使いました。伯母たちが近くにいるのですが、 ひとりの…続きを読む

明色化粧品について

明色 薬用ホワイトモイスチュアローションページの先頭へ