フリープラス / フェースアップパウダー Na 口コミ

アットコスメ > フリープラス > フェースアップパウダー Na > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

評価しない購入品

2022/6/12 19:28:07

こちらは8gで2,530円。コスデコのルースパウダーは20gで5,500円。
そう考えると、手頃ではなくやや高めの粉ということになります。

ただ、敏感肌用シリーズということもあり成分は申し分なく低刺激
パラベン、香料、紫外線吸収剤、アルコールがフリー。
6種の和漢成分入りというのも好印象。
雪肌精の和漢成分が肌に合うのか、そちらは長年手放せないアイテム。
ですので、こちらもすんなりと肌に合うのが使用してすぐ解りました。

淡くベージュがかった粉ですが、肌に付けると一瞬は真っ白になるもののすぐ馴染んでしまい、
ほぼ無色に近いルーセントパウダー。
ツヤはなくマット。テカリ気味な肌に良いかもしれません。

こちらのコンセプトとして「ふんわりとした透明感が際立つフェースパウダー」で、
「乾燥・毛穴・キメの乱れ、毎日、繊細に揺れ動く20代からの肌へ」と書かれており、
どちらかといえば私の年齢層より、若い世代の皮脂による不安定な肌を整え、
テカリやニキビを防ぐ効果を狙った粉に思えました。

ただ、敏感肌用のシリーズでソフトな使用感のため、50代の私が使用しても
乾燥やツッパリ感はありません。
仕上がりはマットですが粉っぽさはなく。
粉が非常に細やかで、コスデコの粉ですら粗く思えるほど驚きの微細粒子。
似たところで江原道のルースパウダーも大変気に入っていましたが、
こちらはそれ以上に細やかで、今まで使ってきた中で最も細かい印象。

そのため扱いに注意。うっかりすると空中に霧散し衣類に粉が付いてしまいます。
ブラシで付けると服がかなり汚れたため付属パフが最適。

美肌に見える効果は感じませんが、変に色がついていないため使いやすいです。
赤黒くなったり、暗くなったり、黄味が強まったりという困りごとがありません。
気軽にリキッドの上に重ねてテカリを抑えるだけでなく、
スキンケアでべたついた時にも、こちらを薄く付けるだけでサラサラになり快適。

メイク品としては、こちらよりもっと仕上がりが優秀な粉は多くあると思いますが、
肌への優しさ、ただ単純に肌のテカリを抑えるだけの軽い粉としては
良質でどんな日も安心して使えて、なかなか良いルースパウダーでした。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

フリープラスについて

フェースアップパウダー Naページの先頭へ