ピップ / ピップマグネループ 口コミ

アットコスメ > ピップ > ピップマグネループ > 口コミ一覧 > 愛呼さんの口コミ

愛呼さん
愛呼さん

2012/10/3 13:39:12

一日10時間以上PCで作業しているので、常に肩こりがある状態です。
ひどいときは吐き気や頭痛がしたり、背中までガチガチになったり。

仕事中にするのはちょっと恥ずかしい気がして、寝るときだけ使ってみました。45cmの黒です。ヤフオクで送料込み1000円でした。

初日は、着けて10分ほどであたたかくなっているような・・・気がしました。
その気になっただけかもしれませんが笑

そのまま寝たところ、普段なら起き抜けからだるくて重い肩がほとんど辛くない!

その後も夜のみ1週間ほど使用していますが、最初に感じたあたたかさはもう感じないものの、着けていると確実に肩こりは軽減されています。

取り外しも簡単だし、軽いし、シリコンなのでかゆくなることもなく快適です。
日中こういうものをつけるのに抵抗がある方は、就寝中だけでも効果があるのでオススメしたいです。

購入場所

関連ワード
安い
肩こり
ピップマグネループ

愛呼さんのクチコミをもっとみる

赤メガネザルさん 赤メガネザルさん こういうのってデザインによってはババ臭くなってしまいそうです…続きを読む
メロさん メロさん 秋口に買いました。45cmのピンクのやつ。 初めてつけたとき5分…続きを読む
てぶちゃんさん てぶちゃんさん いいですよ! 商品を箱から出す時から温かく感じました。 …続きを読む

ピップについて

ピップマグネループページの先頭へ