ディオール / サンク クルール イリディセント 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール イリディセント > 口コミ一覧 > サツキさんの口コミ

サツキさん
サツキさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/20 21:32:15

イリテ゛ィセントは好きで沢山集めてる中でもこの2つが一番実用的で使えます。

・609、ブラウン
赤みもないし、少しグレーっぽいブラウンが珍しくいい仕事をしてくれます。定番の色だけど、どこか定番ブラウンとはちょうと違う感じがします。
これ1個でいろんなメイクパータンが作れます。
右上:カーキブラウン、アクセントカラー
右下:ホワイト、パール感が綺麗で明るくなります。 ライトカラー眉したや目頭側に入れる色
真ん中:ピンク、パール感が強いピンク見た目より薄く発色します。 ライトカラー
左上:ベージュ、アイホール全体に使います。 ライトカラー
左下:ク゛レーシュブラウン、一番濃いブラウン、ダークカラーになりますので最後にアイラインに使います。

好きな使い方
1:ベージュを瞼全体にブラシで付ける
2:ブラウンのペンシルアイライナーでラインを取り、目尻側方から二重幅あたりまで右上のブラウンをチップで付けてブラシで馴染ませる。
3:再度左下のダークブラウンでアイランを引き、軽くぼかす。
4:ホワイトを眉下に入れて終わりです。

・529
12月限定で発売、限定がもたいないくらい使える色結構薄めの発色でナチュラルメイクで口元を目立たせたりチークメイクがメインでくるときもってこいの色です。

右上:ピンクっぽいオレンジ、ミディアムカラー
左下:シャンパンベージュ、ライトカラー
真ん中:見た目はダークブラウンですが、黒に発色、ダークカラー
左上:イエローホワイト、ライトカラー
左下:ゴールド、見たまま発色、ミディアムカラー

雑誌に載っていた付け方になりますが、よくマネして付けているのでご一緒に口コミしておきます。
ピュアで大人らしいメイクになります。

1:お持ちの黒のヘ゜ンシルライナーで上瞼全体のまつげにキワを埋める。
2:左下のゴールドを目頭からアイホール中央まで、指かチップでつける、
右上のシャンパンベージュを目尻からアイホール中央で2色が混じりあうようにする
3:真ん中のダークブラウンを上瞼のキワを締める
4:下まぶた全体に左上のホワイトを薄く入れて透明感をだす。
大人の可愛らしさでるメークになります。
チークは少し色がはっきり発色するものを使用するとバランスがよくなります。
このアイシャート゛ウは、濃い発色ではないので、ナチュラルに発色します。
よかったら、試してみてください。

画像3は609番
画像2は529番

• 2011-03-20 21:24:09 by サツキさん
  • 2011-03-20 21:02:16 by サツキさん

サツキさんのクチコミをもっとみる

riy8さん riy8さん 大好きなシャドウです! 発色の神ディオールです! #609…続きを読む
yuric5さん yuric5さん 539イリディセントレザーを愛用。 もうほんとに、ほんとうにも…続きを読む
やまうらららんさん やまうらららんさん 539使用です。 すごくキレイなベージュパレットです。捨て色無…続きを読む
+sugar+さん +sugar+さん 539使用。 なんといっても粉が上質☆やわらかいですね〜。シ…続きを読む
yummy@さん yummy@さん 以前買ったのが減って来たのでデパート行ったついでに立ち寄って…続きを読む
サンク クルール イリディセントページの先頭へ