ルナソル / シアーコントラストアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シアーコントラストアイズ > 口コミ一覧 > 悠歌さんの口コミ

クチコミ1907件中 249件目を表示

悠歌さん
悠歌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/15 14:46:56

※2011.7.15画像アップしました。

01コーラルコーラルです。

スターシャワーアイズ05のオレンジ寄りブラウンを愛用しているのでピンクブラウンパレットのこちらを購入してみました。

春だから今年もピンクメイクがしたいな〜と思い立ち、今春から使用。

透明感のあるコーラルピンク、山吹色のようなイエローゴールド、ベースのピンクパールラメ入りホワイト、締め色ピンクパールラメ入りブラウンの春らしい軽やかな色合いのパレット。

見た目は黄味肌の私でもわりと使いやすいピンク系に見えて好感触でした。
しかし使ってみると、ベースカラーが飛ぶ!!
しばらくして鏡を見ると、キラキラのラメが頬に降っています。
スターシャワーアイズがラメラメでパウダーなのに飛ばないことに感動して、ルナソルのシャドウは全部そうなんだと思い込んでいたのでショックでした。

さらにピンクをアイホール全体に入れたところ見た目の透明感に反してピンクではなく赤、しかも目が腫れた時のような赤に発色し、イエローゴールドはゴールドより濁った黄色寄り。どことなくくすんでしまいました。
そのため「これは失敗か(-_-;)」と思いましたが、使い方を変えたらいい感じに。

まずアイシャドウベース(手持ちのマリ・クレールのもの)を塗り、指でホワイトラメを眉下まで、(キラキラするので派手になるのが嫌ならばもう少し狭く)以下ブラシで、山吹色をアイホールに、ブラウンを目の際からぼかしてグラデにし、その上からコーラルをアイホールまでにふんわり少量のせます。
この使い方ならベースのおかげでラメ飛びも少なく、コーラルのニュアンスはきちんと感じさせながら腫れぼったくならないピンク〜ブラウングラデーションになりました。

「重ねてきれいを作る色」と理解してからは意外と使える色になったかな。

ただ、もともと使いたがるわりにピンクが似合う顔立ちではないので、これからも自分に似合う使い方を模索します。

• ルナソル コーラルコーラル2 by 悠歌さん

悠歌さんのクチコミをもっとみる

ゆうたん。・ω・。さん ゆうたん。・ω・。さん ※写真はblogにあり @コスメに上手く写真が載せられないので …続きを読む
co★tkさん co★tkさん オレンジコーラル使用。 初ルナソルです! 前々から、オレン…続きを読む
hichitarouさん hichitarouさん アイリッドベースと一緒に購入☆ 色はグリーンです。 ここでの…続きを読む
cccmmmさん cccmmmさん 03 ブルーコーラル 発色も綺麗でフィット感も良いのですが、…続きを読む
ぴんくチャン♪さん ぴんくチャン♪さん 05 オレンジコーラル 出たばっかのころ、きれいだけど発色が…続きを読む

ルナソルについて

シアーコントラストアイズページの先頭へ