ボビイ ブラウン / クリーミー リップ カラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クリーミー リップ カラー > 口コミ一覧 > krystineさんの口コミ

krystineさん
krystineさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/11 02:53:33

買い足したので追記します。画像はタイガーリリーです。

* 61 TIGERLILY タイガーリリー * ミディアムトーンのコーラルピンク
〜「愉快」「華麗」「陽気」の花言葉を持つユリの花からのインスピレーション〜

ピンクのリップを選んでいただいていたのに
ふとMAさんに、色指定なしで私に1色すすめてくださるとしたらどれですか?などと
これまでのプロセスがすべて水の泡になるようなひどい質問をしたら
迷いなしに出してくださったのがこちらでした。
ピンクは得意カラーでしょうから、こんな色をぜひつけてくださいという提案です、と。素敵!

都会的なボビイブラウンらしさ全開なカラー!
はきはきと話すけれど随所に女性らしさの漂う、働く女性のイメージです。
色紹介にある「コーラルピンク」は少し疑問で
私は明るいオレンジブラウンだと感じます。
なじみすぎず浮きすぎないので、知的で前向きな印象になります。

オレンジではシャネルのルージュココシャインのリベルテも愛用していますが
元気かつエレガントな気分にはリベルテ、
より仕事モードのときにはこちらをと、使い分けてみようと思います。

(以前のコメント)
* 01 PINK BALLET *

時々参考にさせていただいているブロガーさんが紹介されていて
とても好みの色だったのでネットで購入しました。
廃番色なんですね!購入できてラッキーでした☆

メカニズムはまったく違いますが、シャネルのルージュアリュールっぽいケースがすてき。
シャネルよりはコンパクトで持ち歩きやすいです。

色味は青みのないナチュラルピンクですが、黄み寄りというほどでもなく
ブルベにも自然になじんで、ほどよく血色がよく見える色です。
私は唇の色が薄いほうなので、見たままの色がつきました。
ブラシで縦じわにも塗りこんだ後、さらに直塗りして多めに塗ると、
厚みがありながら生っぽいツヤが出て、わかりやすいピンクリップになります。
微細パール入りですが、見た目にはほとんど分かりません。

クリーミーリップということで、質感は柔らかいのかなと思っていましたが
最近はクリニークのバターシャインばかり使っていたせいか
こちらはかなり硬く感じます。
ブラシにとるとき、かなり何回もとらないと満足に塗れません。
かといって直塗りしても、やはり満足のいく濃さになるまでには
かなり往復させなければなりません。

しかし、この硬さが幸いして、かなり持ちはいいです!
べたつくことはないのですが、結構こってりと重みのあるつき方です。
ツヤを生かしたいので、グロスをつけずに使用していますが
時間とともにツヤは少し失われるものの、色はしっかり残って
唇の内側だけ薄くなっている、ということはほとんどありません。
この点では、このところ多いグロッシーリップとは一線を画していると思います。

潤いについては、私はほとんど感じません。
私の唇が乾きすぎているのでしょうか。
いつもどおり保湿してから使っても、気付いたときには乾燥しているので
私にとっては他の口紅と同じです。
色持ちの点ではグロスいらずですが、保湿を考えると
長時間化粧直しができないときにはグロスが必要だと思います。

クリニークのバターシャインと比べると
色持ちは こちら>クリニーク
保湿は クリニーク>こちら
ツヤの持続力は同じくらい、といったところです。
バターシャインのファーストラブはこちらよりツヤが持続します。

ツヤがあって色持ちが良く、パケが小さいところが好きなので
機会があれば、もう1色買いたいなと思っています。

• 2011-07-11 02:50:08 by krystineさん

krystineさんのクチコミをもっとみる

さくらころさん さくらころさん かなり昔にすごく愛用していました。もうないですが、色はレトロ…続きを読む
ハスキィさん ハスキィさん ハイビスカスを購入しました。 オレンジピンクで す。 絶妙な配…続きを読む
asmn45さん asmn45さん レトロピンク・クリスタルピンク ☆レトロピンク お試しせず…続きを読む
ryo-taroさん ryo-taroさん グロスじゃなくって、「口紅」って感じ感触で、なおかつババくさ…続きを読む
yumtgさん yumtgさん ネクターを購入しました。 つけごこちはとても良いのですが、…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

クリーミー リップ カラーページの先頭へ