ボビイ ブラウン / クリーミー リップ カラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クリーミー リップ カラー > 口コミ一覧 > ●*miS*●さんの口コミ

●*miS*●さん
●*miS*●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/8 16:48:59

ウーバーピンク、クリスタルピンクを持っています。

《特長》
・テクスチャー
どちらもとてもやわらかくてなめらか。伸びが良く、溶けるようになじんでいくので
ムラにならず塗った跡もすぐに分からなくなります。そして程よいフィット感

・発色
私の唇は赤みが強く、輪郭に沿ってくすみやすいのが悩みなのですが、
こちらは2色ともきちんと色が付くのでコンシーラーの手間がいりません。
特にクリスタルピンクはそのためにあるのかというほど、くすみをしっかり抑えてくれます。

・潤い
もうあまりに有名ですけれども、ほんとに素晴らしいです。
初めはいくら乾燥しないと言ってもさすがに私の乾燥しやすい&荒れやすい唇で
下地なしというのは‥と半信半疑だったのですが、塗りたてはもちろん、
付けている間ずっと潤って乾燥しません。皮むけもなく、とても美しい仕上がり。
乾燥・皮むけにほとほと困っておられる方でもこれなら大丈夫かもしれません。

ツヤ
どちらもマットなのですが自然なツヤがあり、これがまた素敵です。
グロスのような人工的なツヤではなく、ナチュラルなツヤ
嫌味がなく、それでいてしっかりぷるん♪としたふっくら唇になれます。
リップメイクがこれ1本で完成する使い勝手の良い口紅です。

《気になるところ》
・匂い
無香料なので原料の匂いだと思いますが、塗った直後の粉っぽい匂いが
少し気になる方がいらっしゃるかも。長引くことはありません。

・持ち・コスパ
持ちはほどほど。素晴らしく良いというわけではありませんが、
思っていたよりも悪くありませんでした(なめらかなので落ちが早いのかと)。
剥げ方も見苦しくないので安心して使えます。
ただ、スルスル塗れるぶん減りは他のものよりも少し早い気がします。

《色味》
【#03 ウーバーピンク】
とっても可愛らしいお色です。「ミディアムトープピンク」だそうですが、
そのもののお色はトープ(グレーがかった茶色、または茶色がかったグレー)ピンク
というよりはもっとこう、温かみのある赤という印象です。これぞ愛され唇、というような。
(公式サイトの色見本はかなり薄く写っています。実際はもっと赤みたっぷり。)
しかし、残念なことに私の唇ではマゼンタに近い赤に‥。
私はわりと顔立ちがはっきりしているほうで、髪色も黒なので
このような赤紫系のお色を持ってくるとすごくけばけばしくなってしまうのです。
なので使うときは手持ちの落ち着いた色味の口紅を重ねています。
単体で使えないため、見た目はとても可愛らしいのですがあまり出番の多くない1本。
もとの唇の色が淡い方ならもっと素敵なお色が出るのではないかと思います。

【#14 クリスタルピンク】
お気に入り。「ペールシルバリーピンク」だそうですが、
こちらもそのもののお色はほぼコーラルピンク。
初めはオレンジっぽく発色してしまうのではと心配したのですが(私の場合オレンジは
顔色がくすんで見えやすいので)、これがとってもミルキーなローズピンクに。
白浮きせず、ごく自然に唇に溶け込んで赤みを抑えてくれます。
ほんのりヌーディな口元になって顔全体の透明感も格段アップ。
私の唇の赤黒系のくすみやすさは顔色が悪く見えるうえに野暮ったい印象になるので、
どうにかしたくてこれまでにもベージュ系の口紅はいろいろと試してきたのですが、
どれも白浮きしてしまい玉砕。こちらはそれがなく、とても自然な仕上がりで
助かっています。オフィスや友人からの評判も上々。
ブラウン系のメイクでよく見かけるようなお色ですが、どのようなカラーのメイクにも
合うと思います。ナチュラルメイクの方は特に使いやすく感じられるのでは。
あると便利なお色なので、ぜひタッチアップのうえご検討いただきたいおススメの1本です。

評価は総合して(今のところ)★5といたしました。
口紅としての使いやすさはとても気に入っています。ボビイさんは近くにお店がないので
なかなか行けないのがもどかしいですが、また他のお色も見に伺いたいと思います。

• 2012-02-08 16:42:04 by ●*miS*●さん

●*miS*●さんのクチコミをもっとみる

ブーリン@さん ブーリン@さん 【19 ベイビー】 買いました。 今まで、リップに執着心…続きを読む
yukiakaさん yukiakaさん 使用色 ローズペタル 華やかな雰囲気に仕上がる口紅を探して…続きを読む
わぅさん わぅさん 色:RETRO PINK 33 台湾の空港で免税で買いました。 現地の…続きを読む
ひでみかさん ひでみかさん 私はボビィの口紅を5年くらい使っていて、今回もかなりのヒット…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

クリーミー リップ カラーページの先頭へ