ヴァーナル / エクセレントザイフ 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > エクセレントザイフ > 口コミ一覧 > Rehabさんの口コミ

Rehabさん
Rehabさん

2010/11/8 08:24:41

最近
顔だけではなく背中にも湿疹みたいにニキビ毛穴のつまりの赤みがでてます。
あわててピーリング石鹸をつかったのですが刺激がつよかったのかヒリヒリしちゃいました;
その時期にちょうどいつも使っているシャンプーがきれてしまって市販のシャンプーをつかったら
次の日から頭皮がやけにかゆかゆで
肌はその後の保湿がっつりしたわりには乾燥と刺激でカユカユに・・・;

とりあえずビタミンBやマルチビタミンを投入。
病院の薬のダラシンゲルやルリッドも使用開始。

薬はいいのですが
困ったことにそれ以来、肌が完全に敏感にかたむいてしまったのです;
アルージュなどの敏感肌用に変えてみたのですが
洗顔後もなんかヒリヒリしているし
化粧水をつけたら顔がかーっとあつくなり赤くなる状態になりました。(買ったばかりの化粧水ですよ)

今週は家ではなく出先に1週間いることになっているので病院にもいけないし、化粧品どうしたら・・・と途方にくれていたら
母がヴァーナルなら石鹸だしいけるんじゃないかなー?とつかいかけのを丸ごともたせてくれましたw
高校のころは一緒に使っていたので久しぶりの復活です。

石鹸をもこもこに泡立てて
肌をこすらないように泡で洗って、ニキビのひどい背中も泡をのっけて一緒に洗いました。
お風呂上りの化粧水もヴァーナルのモイストミストをシュー
その後アイプリーナというクリームでふたをしてみたところ
顔が赤くカーッとなるような現象もなく落ち着いていました。

朝おきて肌の状態を背中も含めてチェックしてもらったのですが
落ち着いてるよ〜といわれました!!
と次の日には肌が落ち着いていました。嬉しいです。
背中には化粧水はつけていなかったので、おちついているのって石鹸のおかげなのかなーとおもいました。

私はメイクがすごく濃いのでアンクのほうでメイクおとしはむりだろうなーとこちらだけ使用しましたが
休日以外は日焼け止めとポイントメイクぐらいなので2つセットでそんなときは2つセットで使ってみようかと思います。

Rehabさんのクチコミをもっとみる

チェック柄のシャツさん チェック柄のシャツさん このせっけんはすごいです!!エクセレントアンクもすごかったけ…続きを読む

ヴァーナルについて

エクセレントザイフページの先頭へ