クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルs 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルs > 口コミ一覧 > 花みずき74さんの口コミ

花みずき74さん
花みずき74さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/9 20:19:15

まだまだ続く、マット肌ブーム!
という訳でもありませんが、消費税が上がる前に気になる商品は買ってみようかなと思いまして。

パウダリーファンデは、ベースメイクの仕上げ&化粧直し用です。私の場合。
篠原さんのエリクシールなどは本当に下地とベースで働く女性が一日綺麗でいられるのか?試してみなければと思います。

・・・は、良いとして、
こちらは粉っぽくなく乾燥も感じないので、さすがクレドポーといったところ。色はオークル10ですが夕方まで肌色がくすむことはありません。
日焼け止め→ユニフィアン下地→フリュイドファンデ→プードル→パウダリー(さっと一はけ)→デクラ
クレドポーで作る抜けるような透明感・・・贅沢ですね〜

マキアージュのファンデもCMにほだされて?買ってはみるのですが、
カバー力はあるのですが、私には少々やぼったい肌。
若い人のニキビ跡などをカバーするにはマキアージュも素晴らしいのだと思います。

実はこのパウダリー、取りあえず現品のレフィルのみを買って&faceのケースに同居させていたのですが、ケースの上質感もクレドの醍醐味なのでケースは購入するつもりです。

読んでいただきありがとうございました。

• 2014-03-08 19:24:35 by 花みずき74さん

花みずき74さんのクチコミをもっとみる

NY10024さん NY10024さん 昨年の夏にタンナチュレールプードルブランを購入し、とても良か…続きを読む
御種人参さん 御種人参さん ベージュオークル20番を愛用中。 他ブランドのベージュ系と比べ…続きを読む
♪ゆう♪さん ♪ゆう♪さん オークル00使用。 化粧直し用に購入しました。 フルイド+お粉…続きを読む
yellowyellowyellowさん yellowyellowyellowさん もともとゲランのディヴィノーラを使っていましたが、廃盤になっ…続きを読む
bibi0618さん bibi0618さん クレドのクリームファンデーションと一緒に愛用。やはり、これだ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルsページの先頭へ