柳屋あんず油 / 柳屋 あんず油(旧) 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > 柳屋 あんず油(旧) > 口コミ一覧 > mi_chilさんの口コミ

mi_chilさん
mi_chilさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/26 15:57:26

@コスメ口コミランキング「その他スタイリング」で第1位を獲得☆

柳屋 あんず油(小)ヘアオイル をお試しさせていただきました。

これ1本あれば、ヘアケアの全てが出来てしまう優れもの☆

天然成分100%配合のあんず油は、主成分「アンズ核油」、サポート成分「トコフェロール(天然由来ビタミン)」、天然香料だけという、とってもシンプルな商品。

無添加処方で、鉱物油・シリコン・着色料・合成香料・紫外線吸収剤・パラベンは全て不使用。
アレルギーテスト済なので、頭皮が敏感な私でも安心して使えます。

ヘアパック洗い流さないトリートメント・頭皮マッサージ・紫外線カット・スタイリング剤・ツヤ出しスプレーなど・・・
ヘア商品だけでかなりの種類を用意するのは大変!!

でもこの「あんず油」1本で全て賄うことが出来るんです☆

洗い流さないトリートメント・・・タオルドライした髪につけて、パサつき・枝毛・切れ毛の予防に。

スタイリング・・・乾燥しがちな毛先につけて、ツヤとまとまりのある髪に。

ヘアパック・・・シャンプー前の濡れた髪に多めのあんず油をなじませ、蒸しタオルで10分。シャンプーで洗い流せばダメージヘアの集中ケア。

頭皮マッサージ・・・乾いた頭皮に馴染ませ、指で円を描くように3分ほどマッサージ。その後シャンプーで流せば、毛穴汚れがスッキリ。

オレイン酸やミネラルを多く含んでいる「あんず油」は、浸透力が高く、オイルなのにベタつかないのが特徴。

髪にとって大ダメージとなる、乾燥や紫外線から髪を守りキューティクルを整えるので、見た目もキレイでツヤ髪になれます。

ドライヤーの熱も髪にはダメージになりますが、あんず油の「ヒートプロテクト効果」で水分を蒸発させずに乾いてもしっとりまとまるんです。

容器の口が小さいので、しっかり振らないと出てきませんが、逆にこれがとっても便利!
オイルは付けすぎ注意なので、1滴ずつ出てくる作りがちょうどいいです。

オイルなのにサラリとしていて、髪に馴染みやすく、付けたあともベタつきません。
あんずの香りがとても心地よくて、付けるたびにフワリと香って幸せ〜♪

ヘアパックをすると、風呂あがりに何もつけなくてもしっとりサラサラ。
指通りもスルスルなので、絡まりもなくなりました!

頭皮マッサージは、指で汚れも揉みだすようにすると脂っぽい臭いがしたので、毛穴汚れが取れたのかも?
頭皮の乾燥による痒みもなくなるといいなぁ〜と思います。

洗い流さないトリートメントとして使うと、ドライヤーの時に髪が絡まってしまったので、オイルの丁度いい量を研究中です。

スタイリングとして使うと、いつもより髪にツヤ感が出てキレイに見えます☆

値段もお手頃だし、使う量も少しなのでコスパも良い!
これは間違いなくリピート決定です!

• 2016-10-26 15:55:53 by mi_chilさん

mi_chilさんのクチコミをもっとみる

ゆめみちゃんさん ゆめみちゃんさん もう何年も使っています。 絶対切らせない、手放せないヘアケア…続きを読む
棉鳥 日苺厘さん 棉鳥 日苺厘さん 動物実験された化粧品はボイコットしています。 柳屋本店さんは…続きを読む
--ジャガッコ-さん --ジャガッコ-さん 私は椿オイルも使っていたのですが、このあんず油も良いと聞いて…続きを読む
〆ななさん 〆ななさん 以前ゆず油が好きでよく使ってたんですが、最近こちらに乗り換え…続きを読む
FireBALL,さん FireBALL,さん 広がっちゃう部分につけてます。 軽くつけるだけでしっかりま…続きを読む

柳屋あんず油について

柳屋 あんず油(旧)ページの先頭へ